cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: frustreated

[Nspire] nspire 2.0.0.851系统升级失败

critor 发表于 2013-8-18 22:30
Could you check your diagnostics software version?
Esc+Menu+G + reset.

because the order of the keyboard
i tried twice
esc+Menu+G+reset
and
esc+Menu+x+reset
but i fond nothing
system always reboot and post the normal screen^
i saw no difference
sorry ,if there is any ,some directions plz^
现在我唯一的办法就是等两根otg数据线了
我现在手里有两根otg数据线,不过不知道为啥,安装上驱动后,就是不能用
不知是数据线的原因还是鼠标和键盘的原因。
又在淘宝上换了个不一样儿的otg数据线
过几天拿到了试试看看行不,行的话就先凑合着用了。
谢谢各为前辈滴指导~
明儿又该上班了……
{:biggrin:}加油!!
nbzwt 发表于 2013-8-18 19:18
高端方法,不知道3.2.4行不行,嘿嘿。
表示正在着手开发keypad修改工具

嘿嘿,期待你滴工具~
貌似上次那个DL阅读器就是你写的吧?
不知道哈,只是瞎猜下
嘿嘿,反正那个写的挺好的……
我也尝试着写了下,中文的后面,有几个函数总出错,还没有模拟器,不太会安装那个模拟器,就只写成了个能读英文的。很菜,嘿嘿……
非常期待你滴更改键盘顺序的软件
我已经把基本软件都安装上了
把所有键盘按键的数序也都重新对应了一遍,好像只是缺少方向键……貌似哦,没有精确对照
没这个方向键,也太不方便了……

挺晚了,大家都晚安吧!
祝大家好梦!
有卖touch pad cas 的黑白屏的,安装电池的那种,非pro-type 的,可以联系我哈!
谢谢~
嘿嘿
{:tongue:}
frustreated 发表于 2013-8-18 23:36
because the order of the keyboard
i tried twice
esc+Menu+G+reset

It depends if the keypad is detected as ClickPad or TouchPad at boot time.

If Esc+Menu+G+reset doesn't work, try Esc + Menu + Minus + reset.
(minus, the operation near plus)
nbzwt 发表于 2013-8-18 19:37
如果你要降级系统,我写过降级工具:http://www.cncalc.org/thread-9236-1-1.html,需要OS3.1+Ndless才能 ...

我的系统不知道咋的
当清除了所有的数据和系统之后,根目录是/documents/
当刷机成TI_NspireCAS_3.1.0.392.tnc后
根目录就又成了/My Documents/了
这样儿又不能用你那个软件了
昨夜安装了半天那个编译器
也没整成
早知道不把编译器删了……

(我错了,最终刷上了你的降级的boot)
补充
老外传给的1.4版本的系统不能成功,提示是系统corrupt
但重新刷上了一个2.0的系统键盘顺序全部返回,计算器恢复使用!

到此为止,我算是不折腾这个了,凑合着用吧
等各路大神研究出那个键盘顺序的软件来了,我再摆弄这个东西。
再次谢谢各路牛XXX人士!
还有那个高中生哦,嘿嘿,高中编程就这么厉害~
frustreated 发表于 2013-8-19 07:27
补充
老外传给的1.4版本的系统不能成功,提示是系统corrupt
但重新刷上了一个2.0的系统键盘顺序全部返回, ...

正常了?恭喜啊!
@wtof1996  
nbzwt 发表于 2013-8-19 07:35
正常了?恭喜啊!
@wtof1996

嘿嘿,谢谢,都恢复了
就是降成了2.0.0.***系统
然后不能用最新的ndless了
本来想用C++呢,看来是不能了
只能用按键版的了
现在系统的版本是2.0.0.1188
这次应该说确实是pro-type版本的系统了吧
嘿嘿,因为按键顺序确实是正确的
支持touchpad按键
没有中文
各路砖家需要详细资料我再给你们上传
{:022:}
frustreated 发表于 2013-8-19 08:05
现在系统的版本是2.0.0.1188
这次应该说确实是pro-type版本的系统了吧
嘿嘿,因为按键顺序确实是正确的

2.0.0.1188是正式版的,不过在按键识别机制上和之后的2.0.1有何区别目前还不太清楚。
我还以为必须要2.0.0.851才行呢。
谢谢提供这么有价值的信息。
ps,中文在OS2.1里面才第一次出现。
2.0.1.60安装成功,按键可用
2.1.0键盘又废......
P.S:想搞个中文的OS就这么苦逼么......
wtof1996 发表于 2013-8-19 15:09
2.0.1.60安装成功,按键可用
2.1.0键盘又废......
P.S:想搞个中文的OS就这么苦逼么......

嘿嘿,我昨天也是从2.0.升级到2.1
结果不行,就又刷回去了
无奈,nspire不开源……

nspire要是开源就可以造反了……  发表于 2013-8-20 16:52
我的不知道怎么也刷不了,买来新的带包装,OS2.1升级系统的时候也是你这问题....
____夏雨天zZ 发表于 2013-9-4 12:40
我的不知道怎么也刷不了,买来新的带包装,OS2.1升级系统的时候也是你这问题....

工程机
是不是?
@nbzwt