cnCalc计算器论坛

[Nspire] Ti NS\Ti 89\Classpad 330 哪款更好?请推荐

之前用过fx-4850,坏掉之后重新买了个fx-9750Gii,不过fx-9750Gii在程序使用方面有些地方还不如之前的fx-4850,比如在程序使用时输入数字出错后稍不注意就会进入程序编辑模式,按键太快的话会导致错误修改程序。

所以动了重新买个计算器的念头。最近在论坛逛了几圈,更加深了对计算器选择的举棋不定,主要是集中在Ti NS\Ti 89\和Classpad上面,很纠结啊!

就我现在了解到的信息Ti Ns好像是没有SDK开发包的,而TI 89和CP则是比较成熟的SDK。从显示情况来说,Ti Ns和Cp都是高分辨率,TI89则好像要低得多。另外,Ti NS好像还支持中文(对我意义不大),CP需要用软键盘,TI Ns则不需要。

我的使用主要是工程实际编程,现阶段我主要是用fx-9759的内部Basic语言来写的,如果购买了新的机器,将来可能会涉及到SDK开发。所以我想请大家帮我推荐一下,以上三款哪个更适合我。
如果是工程使用,Nspire和CP330都不用考虑了,SDK方面都很不完善,只适合教育用途。
同意chsi~
cp和NS本身就都是教育定位
而89本身就是工程机定位的。
fx-9759=?
搞工程的话就不要买教育机型了。

fx-9750Gii在程序使用方面有些地方还不如之前的fx-4850,比如在程序使用时输入数字出错后稍不注意就会进入程序编辑模式,按键太快的话会导致错误修改程序。
simeicilang 发表于 2010-9-17 15:41

给程序加密码即可。
如果是工程使用,Nspire和CP330都不用考虑了,SDK方面都很不完善,只适合教育用途。
chsi 发表于 2010-9-17 17:36

感谢你的回复,不过没看明白,你这里说SDK方面都不完善,是泛指所有机器还是只针对 NS和CP而言

其实对于分辨率来说,TI89是大大落后于TI NS,此外两者的功能有很多差别么?

对我来说我很关注编程方面的差别
fx-9759=?
搞工程的话就不要买教育机型了。

给程序加密码即可。
zhj 发表于 2010-9-17 18:07

汗一个先,请教一下怎么加密
加密也没用的
加密了至少不会一出错就显示源代码

那是
。。
还是推荐TI89T和HP50G
工程上使用我看ns就算了,工程上很多人都不会。虽然你会。但是很多测量程序不兼容。
不兼容可以自己改……
工程上使用我看ns就算了,工程上很多人都不会。虽然你会。但是很多测量程序不兼容。
imath 发表于 2010-9-17 19:29

我不是搞测绘的,我的工作是结构设计,我的程序基本上是自己编写的,不存在不兼容的问题:)
在ns面前,ti89直接不予考虑。
既然你自己编写,那就绝对Ns

另:为我们论坛编一个解线性规划的程序吧~。。。笔算的话真难作图。
还是89吧,或者92。。。当然,HP的50G似乎更好,就是论坛上用的人不多

另:为我们论坛编一个解线性规划的程序吧~。。。笔算的话真难作图。
imath 发表于 2010-9-17 20:29

终于有人支持我买NS了,好急冻!

好像你手上就有个NS吧?另外,NS有没有SDK开发包呢?
还是89吧,或者92。。。当然,HP的50G似乎更好,就是论坛上用的人不多
hcz 发表于 2010-9-17 20:41
hp50g虽然强大,但是没有一段时间是用不来的……还有我至今不知道50g用什么语言
终于有人支持我买NS了,好急冻!

好像你手上就有个NS吧?另外,NS有没有SDK开发包呢?
simeicilang 发表于 2010-9-17 20:46
建议你不要对ns的编程能力抱太大的希望……
终于有人支持我买NS了,好急冻!好像你手上就有个NS吧?另外,NS有没有SDK开发包呢?simeicilang 发表于 2010-9-17 20:46
NS的编程可是短板……它的几何和代数功能才是强项。没有SDK。限制极大,甚至别想弄出个图形菜单界面。

imath 发表于 2010-9-17 20:29

你是测量专业的?我本科的时候还是读的测量,不过现在已经忘记了大部分测量知识了,唯一还有点印象的就是测量平差。

后来读了结构工程,就换到结构设计这行来了,我们这行平时基本上没人用计算器编程,我算是例外。