cnCalc计算器论坛

[聊天] 啊,求个手工台灯的制作方法,要有创意

啊,求个手工台灯的制作方法,要有创意,用电池作电源的。。。。多谢各位来提出宝贵的意见~~
百度里太多了~~~
这东西好办
电池的话就用MC34063升压,用一般手电筒的方案。

要简单的话就直接用4节1.5V的电池串起来,然后加个限流电阻
LED是电流驱动的元件,有的朋友问LED用几v供电可就有点不太合适了。通常常见的LED点亮需要20mA以内的电流,一般用5-10mA就可以了,电流过大会影响它的寿命  

尽管它是电流驱动的,但是在点亮时两端还是有一定电压降的。普通亮度的大概在2v左右,高亮的在3v左右,所以当有多个LED串联时还真需要考虑它的供电电压是否合适。

至于常用做指示的LED应该串接多大电阻合适,我个人也懒得算了都是这么做的:当1个LED接在电压超过10v的电源上时,电阻可以选用100倍电源电压数值。比如12v时可以用1200欧左右电阻(1.2k左右),24v时用2400欧左右(2.4k左右)

至于具体算法可以这样算:  5mA电流时 R=U/I=(电源电压-LED两端电压)/0.005=?  
                               10mA电流时 R=U/I=(电源电压-LED两端电压)/0.01=?  
                               20mA电流时 R=U/I=(电源电压-LED两端电压)/0.02=?

对于交流电来说最好能给LED加反向保护或者整流,比如高亮LED承受反压冲击能力很弱,不加保护很容易就挂掉,如果你的高亮LED用在220v上没加保护使用了很长时间也没挂,那说明你真幸运
下面是几个电路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
出快递费的话我可以送你元件..可是要等到11月份我回国以后了
用水管做
手工台灯?有创意额,
是要送人吗?
不是的,一定是学校要求了~~~·
用水管做
不锈钢 发表于 2009-10-4 20:20
我和不锈钢想的一样,用水管,CHSI的电路也不错。反正老师提供材料,啊哈
用电池。。。郁闷
CHSI,快来。。。
水管做的台灯?。。。。
LS很别致~~~~~
关键现在这种水管不好找了。。
用PVC的更方便就是了。。
突然发现。。。我们不用自己做了。。。抱着试试看的心理到淘宝上一搜,结果。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
这~~~看来要换换了,肯定有人会想到的~~~~~
要自己做啊。。。。。用电池。。。。