cnCalc计算器论坛

楼主: Mike

[fx-9860/9750系列] [Add-in]CAS工具 Eigenmath for fx-9860G

不好意思  楼上第一个算式Factor里面改成加号
sphere 发表于 2014-2-12 19:09
话说。。factor(x^3-y^3)=(x+1)(x^2-x*y+y^2),factor(a^3-b^3)=a^3-b^3,   d(ln(x))=1/x,d(log(x))=1/x   这 ...

factor()默认变量是x,factor(a^3-b^3,a)就可以了。至于log()好像默认以e为底。
说明文档里是这么说的:
Cap.bmp
那么,你可能要先用换底公式定义lg()如下:
  1. lg(x)=log(x)/log(10)
复制代码
即先输入上面的式子,然后每次输入lg(x)即可。
如图所示:
捕获.bmp
CG版本是用脚本定义的,但我们这个目前无法使用脚本,所以只能先这么用了……
这个代码好像不能计算lg(100)之类
并且求导还是很奇怪  不给化简
sphere 发表于 2014-2-12 19:58
并且求导还是很奇怪  不给化简

求导不是1/(x*log(10))吗?这是正确的。
看Wolfram|Alpha的结果:http://www.wolframalpha.com/input/?i=%28log%2810%2Cx%29%29%27
(好像这里log(x)也是等于ln(x)的。)
log(100)真的很奇怪……用float(lg(100))吧……
对于OS为02.00.0200的9750机器换行有问题

评分

Mike + 3 感谢反馈。

czqshehehaha 发表于 2014-2-12 21:10
对于OS为02.00.0200的9750机器换行有问题

能上一下图吗?
Mike 发表于 2014-2-13 09:36
能上一下图吗?

好像9860模拟器也是一样的
只要输入输出超过了屏幕范围,那么就要一直按下键才能看到
我输入float(2^64)后的情况
czqshehehaha 发表于 2014-2-13 18:01
好像9860模拟器也是一样的
只要输入输出超过了屏幕范围,那么就要一直按下键才能看到
我输入float(2^64 ...

这个问题有人提过了,现在已经修复,请重新下载(那个g1a文件)。
原谅我最喜欢说内存的问题。。   几个版本问题都一样    只要安装了这个cas,一打开eactivity,闪存立马剩下65536bytes   为什么
sphere 发表于 2014-2-14 10:17
原谅我最喜欢说内存的问题。。   几个版本问题都一样    只要安装了这个cas,一打开eactivity,闪存立马剩下 ...

这个CAS有点大,装了之后空间一般剩的不多了。而eAct又要用Storage Memory做缓存,然后就只剩这么点了……我把其他没用的Add-in都删了。现在剩130k左右。
难道和某些addin有冲突   我的意思是   不管剩下300k还是200k,就现在我这个情况来说,eactwork缓存大约才130k  只要一打开,马上只剩65536   和其他addin没任何内存关系
做了个测试  剩余200k到300k之间时出现这种情况(此时安装geom\cas\tetris\flapbird\evasio~2\edict2\graph3d\cpuspeed)     剩余700k做测试的时候没出现(此时只安装了geom和cas两个addin)
期待脚本
Mike 发表于 2014-2-13 20:12
这个问题有人提过了,现在已经修复,请重新下载(那个g1a文件)。

很好,完美解决了,要是能支持内置函数效率就会很高
一项伟大的工作,顶!
CAS 从此不是梦
9860/9750从此有了一个真正的CAS了!完爆原来的Symbolix
可否发一下源码?有更多人参与开发应该不是坏事呢,这种基础性的代码也许还能用在别的Add-In里。
{:084:}{:084:}{:084:}膜拜
jinzihao1996 发表于 2014-2-16 19:48
9860/9750从此有了一个真正的CAS了!完爆原来的Symbolix
可否发一下源码?有更多人参与开发应该不是坏事呢 ...

不是有的吗?(那个压缩文档.)