cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖回复
楼主: lazydog

[Nspire] Nspire怎样算不等式取值范围?

wtof1996 发表于 2013-11-16 19:44
可以换元
首先我们可以设t = 6 - 3 x
然后用solve直接解出x=g(t)的形式

还是不懂……能给下运算历史记录吗?
但有些反函数算不出来呀
这样硬解会存在定义域变化的问题,需要确定没有影响再用
lazydog 发表于 2013-11-16 23:09
还是不懂……能给下运算历史记录吗?

solve(t=6-3x,x) 设这个结果为x=g(t),实际上应该是一个关于t的表达式
solve(g(t)>3,t),解出来t的范围,也就是6-3x的范围
wtof1996 发表于 2013-11-17 13:12
solve(t=6-3x,x) 设这个结果为x=g(t),实际上应该是一个关于t的表达式
solve(g(t)>3,t),解出来t的范围, ...

会了,THX!
六合江山QQ 发表于 2013-11-16 11:31
非CAS对不起那售价,赶紧nlaunch成CAS吧。

大神啊~~我cx装mini mac之后over了,怎么办??重装系统都一直卡在最后一步,反复删系统反复装都装不上!!!!!!!!
hibigking 发表于 2013-11-17 15:50
大神啊~~我cx装mini mac之后over了,怎么办??重装系统都一直卡在最后一步,反复删系统反复装都装不上! ...

装那东西干啥,拿EE+enter+doc清掉系统先。