cnCalc计算器论坛

返回列表 发新帖
楼主: ZephRay

绝不放弃——ArithMax计划重启!

cfanzfr 发表于 2013-6-9 20:45
不如试试树莓派!

(⊙.⊙)啥?黑莓操作系统?
DAS 发表于 2013-6-9 21:02
(⊙.⊙)啥?黑莓操作系统?

他说的是树莓派,一款开源的板子,太厚了,不适合DIY计算器
nbzwt 发表于 2013-6-10 08:08
他说的是树莓派,一款开源的板子,太厚了,不适合DIY计算器

好吧
直接做个系统,把家里的废电脑利用起来就行。(类似一种专门看视频用的linux),使用bsd或xnu内核,兼容性很强。
树莓π没有便携性可言,我觉得就这样的就成了:
CPU:266~333mhz ARM
RAM:64~96MB
ROM:384MB可扩展,支持8GB TF
显示屏:3.5吋480x320(from iPhone 3Gs)
接口:Mini/Micro-USB
供电:3.7V 5.6Wh 锂电池(Nokia BP-4L)
如需要可以加音视频解码芯片,加个3.5mm耳机口
1500mAh的电池够撑很一会了
匿名人士  发表于 2013-9-16 13:45:22
上来说一声,之前我说的stm32f429 discovery板已出,180主频,2m flash,256k sram,板带8m sdram,2.4寸液晶 才24美元。带触摸,直接编程即可,性能完全足够,不用自己画板子了。这样也利于发布程序,launchpad之类的地方直接发布项目即可。。。。。
匿名人士  发表于 2013-9-16 13:46:28
nbzwt 发表于 2013-6-6 16:28
还用匿名,你的ID是泡泡学家吧。做人要堂堂正正的,匿名算什么,又不会来骚扰你。

匿名是因为qq号直接登录,没有本坛用户名。。。。
QQ_8EC657 发表于 2013-9-16 13:45
上来说一声,之前我说的stm32f429 discovery板已出,180主频,2m flash,256k sram,板带8m sdram,2.4寸液 ...

f429目测不错,imx233的pcb已经做好了,如果失败了再考虑429
用电池的吗。
匿名人士  发表于 2013-9-28 09:43:21
现在的学生让我们这些一线工程人员汗颜,我只是想找个工程计算器,无意间发现了这个帖子,初三毕业已经懂得如何做ARM板子,如何编写操作系统了;这些很多大学通讯专业本科毕业的人都未必会,太强了!顶你们,你们才是国家创新技术将来真正的希望所在。话说我初三毕业的时候连什么是C语言都不知道,电脑长什么样子才刚刚看见,最擅长的就是钓鱼和上树掏鸟窝,抓黄鳝和青蛙...现在的孩子,跪了!
匿名人士  发表于 2013-12-24 14:57:03
我靠,我也惊呆了。我初三毕业那会,连C都不知道,知道个三极管,但不知道什么型号。看来这个青春饭不好吃啦
初三的时候忙着背单词背文言文去了…………
lz imba