cnCalc计算器论坛

楼主: DAS

[Nspire] 德州字典制作(组)人员 公告

居然落了一个最重要的人@yongdong7  

虽然你在中国,如果你想走出国门而不被轻视的话,请留意文件的授权情况。  发表于 2013-4-11 22:57
DAS 发表于 2013-4-9 22:14
Ti-basic的唯一编程平台是个开源的平台,可能你的观点就来源于此,虽然不能闭源,但是版权理所应当的得到尊 ...

首先我想纠正一点的是,Linux基于GPL许可,只要你遵守GPL协议就可以随意使用
其次,我个人也没有太多别的意思,只是希望大家能尊重他人劳动成果,仅此而已
如果我的言辞令LZ感到不适那么我对此表示抱歉。

GPL太牛逼了,要求引用内容的软件必须也开放自己的源代码(如果我没记错的话)  发表于 2013-4-11 22:58
wtof1996 发表于 2013-4-9 22:41
首先我想纠正一点的是,Linux基于GPL许可,只要你遵守GPL协议就可以随意使用
其次,我个人也没有太多别的 ...

谢谢指正。不过这个产品将会下线并暂停更新是没有疑问的了。另外我想问一下,你所认为的“尊重别人劳动成果”的标准是什么?我的标准是,原作者已经可以知晓结果并且没有提出明确异议时,我可以在作品中使用,同时必须提到原作者并明确表示对原作者的尊重。如果原作者或用户提出了异议,那么正如你所看到的,我会立即下架/下线争议产品,并等待原作者答复。至于产品中冠名“Word7”,我深表抱歉。

漏了半句,维我cncalc最多!  发表于 2013-4-11 23:13
祝你的产品一路顺风,虽然我认为这最多算是个软件集(我个人偏见,别见怪)大神哪里都有,  发表于 2013-4-11 23:11
DAS 发表于 2013-4-9 22:43
谢谢指正。不过这个产品将会下线并暂停更新是没有疑问的了。另外我想问一下,你所认为的“尊重别人劳动 ...

我想这只是个误会,可能是你的表述不太清楚吧,我以为你去除了所有关于原作者的内容。
尊重他人的劳动成果,我这里只是指如果你的作品中有使用了别人的什么东西是要署名的,而不是随便改一下就冠上自己的大名。
召唤我干嘛..
这…………好吧,我发短信帮你问问
稍微说点什么吧,希望大家从我做起,从CnCalc做起,无论你们将来做与不做和程好序设计有关的职业,都开始注重版权,不然至少中国的软件业将不能有出路(就为了这点小破程序而勾心斗角,真是不值得)
yongdong7 发表于 2013-4-11 23:22
稍微说点什么吧,希望大家从我做起,从CnCalc做起,无论你们将来做与不做和程好序设计有关的职业,都开始注 ...

你的头像我好像很熟悉啊.............德州字典确实有打包的嫌疑..........话说接下来还有新华字典....
说了半天,就是因为软件中未加yongdong7的名字。现在原作者都同意了,本来就是开源,申明一下就没什么矛盾了。再说字典是好工具,撇开版权不说,谁都愿意有一个词量大的词典。我还是支持德州字典继续做下去。
在中国,有没有许可证都一样。gpl、lgpl和公共领域一模一样。就算是商业软件,有版权保护,也会被盗版,甚至不少版权注册过的软件也会附带盗版软件的下载地址,用来完成安装环境。(比如ncievs里就有盗版xp和office下载,还自称尊重版权)

支持或反对德州词典继续研发和更新的,请投票

现在德州词典已经获得了yongdong7的授权,所以,支持或反对德州词典继续研发和更新的,请投票。最好附上理由。超过65%支持票数则继续研发,带理由的回复按1.5票计算。截止日期2013-05-15,看情况延长。@yongdong7
德州词典以后还可能拥有古汉语和新华字典功能的。
不然iDict就没意思了
Agree
imath 发表于 2013-4-16 00:20

这种帖子别合并行吗?这直接导致票数大大减少......
scc77 发表于 2013-4-12 15:37
说了半天,就是因为软件中未加yongdong7的名字。现在原作者都同意了,本来就是开源,申明一下就没什么矛盾了 ...

我从来没有打算删去yongdong7的名字。
DAS 发表于 2013-4-16 12:21
我从来没有打算删去yongdong7的名字。

那有什么好吵的,双手赞成!我要托福考试了,这种东西最有用了,Casio电子词典什么上千块根本买不起。
scc77 发表于 2013-4-16 14:13
那有什么好吵的,双手赞成!我要托福考试了,这种东西最有用了,Casio电子词典什么上千块根本买不起。

恐怕你要失望了,我们的人力有限,所以只录入简明汉英,要专业请买新英汉词典。
DAS 发表于 2013-4-16 21:28
恐怕你要失望了,我们的人力有限,所以只录入简明汉英,要专业请买新英汉词典。

我不是人吗。。。可以找我帮忙啊{:037:}