cnCalc计算器论坛

[Nspire] 德州字典制作(组)人员 公告

这个软件和Word7没有任何合作关系,属于一个新程序,软件中仅使用了Word7的词库并进行了扩充,而且我们已经发邮件向yongdong7请求词库使用许可并正在等待回应,在没有被拒绝前我们将视为允许使用。稍后就更新旗舰版。
版权这玩意,在未经明确的许可前,是不得使用的吧?

本来Windows就没有软件业,大势所趋,有也是快要破产。而OS X却不同。  发表于 2013-4-14 18:01
中国的现状就是没有版权,所以那时候我也根本没想到(也不知道多少)要附带版权文件和添加版权保护。这样下去,中国根本没有软件业可言!  发表于 2013-4-11 22:28
现在yongdong7很少上论坛了,应该是几乎不上了。哎,你们放心吧,yongdong7肯定同意的,要不我下次碰见他帮你问一声?(我们高中是一个班的,现在考取了同一所大学,但是专业不同,很少遇到)

:P  发表于 2013-4-11 22:29
zhengran14 发表于 2013-4-8 22:31
现在yongdong7很少上论坛了,应该是几乎不上了。哎,你们放心吧,yongdong7肯定同意的,要不我下次碰见他帮 ...

我已经给他发送了邮件。

对不起,虽然在贴子里留了邮箱,可是....我弃坑了,这点上对不起所有用我“软件”的人。  发表于 2013-4-11 22:30
wtof1996 发表于 2013-4-8 19:35
版权这玩意,在未经明确的许可前,是不得使用的吧?

说实话,这东西是开放源代码的,理论上谈不上什么版权。而且我只是把词库ctrl+c ctrl+v并扩充了,并没有完整复制,正式版已经去掉了word7字样。还有,我已经尽我所能的通知了作者,包括电子邮件。

开放源代码≠没版权,请具体说明一下引用词库的具体细节,去掉word7就更加不应该。(较好地解决方案是:在发布“软件”的包文件内提供一个引用说明,说明'因为联系不上原作者故出此下策这类')  发表于 2013-4-11 22:33
开放源代码并不是CopyLeft。DAS这样做很粗鲁。

但实际上我也没说明版权的类别,虽然本意确实是开源的。还是那句,开源≠没版权  发表于 2013-4-11 22:35
粗鲁个毛线。要是我就用iDict

软件好当然要用  发表于 2013-4-11 22:35
imath 发表于 2013-4-8 23:40
粗鲁个毛线。要是我就用iDict

你的iDict/2还是只支持3.2吗。。。扔掉ndless有点可惜啊,有没有3.1支持啊
cx-c自带词典好羡慕,新词典一定要支持3.1啊,抓狂的事实现在没有3.1下的词典吗,还有最好可以英汉互译。
DAS 发表于 2013-4-8 23:13
说实话,这东西是开放源代码的,理论上谈不上什么版权。而且我只是把词库ctrl+c ctrl+v并扩充了,并没有完 ...

开源不代表可以随意使用,就好比论文是任何人都可以阅读但是你不能随便抄袭。
申请了没有和许可了没有不是一回事。
顺便说一句,正式版去除来源是更不对的行为,转载、引用一般是要注明出处的。

正式版去除来源是不对的!开源不代表可以随意使用!  发表于 2013-4-11 22:36
正式版去除来源是不对的!开源不代表可以随意使用!  发表于 2013-4-11 22:36
我终于明白为什么国内的开源事业不发达了

中国开源不少,不过没有许可证。其实汇编程序如果忽略注释的话开源不开源都一样。  发表于 2013-4-14 15:09
版权意识,从我门,从中国cncalc做起!!!  发表于 2013-4-11 22:37
国外开源一般是附有详细copyleft许可的,例如GPL或LGPL等等  发表于 2013-4-9 19:39
os3.4都要发布了,谁还用os3.1啊

我还2.3我是不会轻易说出来的  发表于 2013-4-11 22:39
wtof1996 发表于 2013-4-9 14:39
开源不代表可以随意使用,就好比论文是任何人都可以阅读但是你不能随便抄袭。
申请了没有和许可了没有不 ...

我去掉的是原名字样,不是来源。

改程序名当然可以咯,来源什么还是需要的。  发表于 2013-4-11 22:40
改程序名当然可以咯,来源什么还是需要的。  发表于 2013-4-11 22:40
没事,几乎windows都是盗版的,越不开源反编译高手越多。

就算是正版的Windows,反编译也一定会经久不衰的。没办法这就是Win提供的大环境——封闭&垄断(摊手  发表于 2013-4-11 22:42

既然各位认为我不应在未授权的情况下使用词库

从今天起德州词典停止nspire平台上的一切更新并尽快下线所有产品停止制作汉英词库并尽可能撤消一切侵权行为,直到@yongdong7回应。如果得到了英汉词库原作者同意,德州词典的版权也将维持在“版权没有,欢迎盗版,如有雷同,不胜荣幸”的状态。

哈,首先感谢你还是很看重坛友的观点,很有“官方”的作风;作为友情提示,根据我不在论坛2年的渐渐得到的知识,我推荐你去了解一下“ StarDict星际译王”提供的有版权的可以免费使用的词典包(如果你有能力的   发表于 2013-4-11 22:49
此外,如果中考前还没有得到@yongdong7的同意,那么德州词典将彻底停止nspire平台上的一切更新,并彻底停止“售后服务”,并授权任何人随意进行修改,传播和使用,以及任何可能的商业用途。

我在此授权你在【FREEBSD授权】下使用我的word7词典包及其可能包含的所有包含的数据结构。详情:http://www.freebsd.org/copyright/freebsd-license.html  发表于 2013-4-11 22:53
@wtof1996 开放源代码软件尽管有版权声明,可这什么用呢?我只要打开源文件,去掉作者名字,去掉版权声明,去掉作者留下的痕迹,这个软件就是我的了,你怎么证明它们是一个软件?这就像道德义务和法律义务的关系。此外,我并没有删掉了原作者的名字,也没有删掉痕迹,但由于邮件长期没有回复,于是我决定先发一个测试版上来,没想到各位的版权意识这么强。好吧,那么我就下线产品,让德州字典从这里彻底消失。取而代之的,可能是一个汉英辞典,也可能不会有取代者。

“我只要打开源文件,去掉作者名字,去掉版权声明,去掉作者留下的痕迹,这个软件就是我的了”所以说,打一个不太恰当的比喻:“一个人,去掉头和尾巴,剩下的就是我可以吃的美味了。”  发表于 2013-4-11 22:54
我在这里举个例子。Android是个开源系统,有尊重谷歌公司的,仍保留原名称,并且似乎还不少,但是另一些公司呢?例如联想的云OS,我们能很明显的看出这个“云OS”是Android的改版,但你有证据吗?谷歌公司听到这个也非常气愤,但是云OS还是活得好好的,你有办法吗?当然,Android似乎没有版权声明,但是就算有版权声明呢?联想会放弃云OS吗?显然不会。

请注意,云OS只是“民间俗”称,其实百度官方也是又说成“云ROM”的  发表于 2013-4-11 22:56

Ti-basic的唯一编程平台是个开源的平台,可能你的观点就来源于此,虽然不能闭源,但是版权理所应当的得到尊重。但是,如果这个君子协议真的实现了,那么不仅仅是我们,而是整个世界早就进入

和谐   

和谐

和谐
义社会了。我再举个例子,Android来自哪里?来自Linux。那么,Android得到了Linux内核作者的许可了吗?显然,我们不知道。不过就算没得到许可呢?Android的作者谷歌公司一样可以直接拿来先用,一边用一边等消息。不过,如果做完了系统,要发布了,但没得到许可,谷歌是否可以直接发布呢?或许你认为不可以,但是谷歌确实可以发布,最多是受到舆论的谴责,没有人会要求谷歌下线产品,而且,他们已经把这个产品开发完了,如果不发布,自己就要受损失,如果发布,则最多会受到谴责,而事实上,谷歌公司的产品十分成功,尽管Android也是开源产品,但谷歌一样获得了收入。总结起来一句话,世界没有你想象的那么美好,尽管你全力改变世界,但是,从古至今2000多年,无数人试图改变世界,没有成功者。我也曾认为我可以改变现行的中高考制度,但是我理智的放弃了,而那些拼死抗争的人,最后没有一个人被大学录取。复习一下你以前所学的空想社会主义,你就明白了。我希望我们双方能够遵守和平共处五项原则中适用于个人的条款,和平共处,这件事就因“侵权者”的失败而告终吧。

呵呵,好长,懒得去看  发表于 2013-4-11 22:54

我很快就会消失的。也许吧。这个结果你应该很满意。

统一召唤:@ExAcler @urill @scc77 @hhacker @imath @cztian @zhengran14 @415987611 @diameter 希望各位可以看完,手机打字很累。当然,用计算器打汉英词库的时候更累,毕竟输入法比诺基亚2320还烂。有不妥之处和错误之处欢迎指正,当然,各位可能没这个机会了。