cnCalc计算器论坛

[Nspire] 小白求指教nspire cx求不定积分

最近刚刚入手一台nspire cx 其他功能都用的很顺手唯独到了求不定积分这块..微积分一列里只有数值积分..后来自己在键盘里找到了积分符号...可以再后面把整个式子输入完整后计算 系统报错说缺少自变量什么的...(比如输入∫ 2xdx 后..他就报错说自变量太少..而不是x^2+c...但同学的89好像都能算..所以感觉nspire应该也能够算吧~)求各位大神帮忙~~thx~~
可以详细描述一下吗?
还有,乘号不能省略,尤其是字母之间,否则会认为是一个变量
注意乘号,再看看是不是non vas
2# wtof1996

恩 刚刚把乘号补充上了又尝试了一下 还是出现报错的界面...
就是在计算模式下 输入了积分符号 屏幕显示为 ∫()d( )  然后填入了 ∫2.x dx后按enter键..然后系统显示为“错误:自变量太少  函数或命令缺少一个或多个自变量” ...

刚刚有同学和我说是后面应该加上x在R域内..具体怎么输入X的定义域范围也不是太清楚...麻烦您指教下~~感谢~~~
1,LZ可以看下说明
2,微积分要三个变量吧
额...我貌似刚刚发现..朋友带回来的这个机器不是cas的..只是cx..请问这个和我所遇到的问题有关系么?~
没有cas……服了
这么给你解释吧,不定积分是属于符号计算(cas)的功能
是不是有2个填数字的虚框?需要填数字,变成定积分才能计算
……话说ns没有cas……不敢想象
5# 936854586

3个的是定积分
建议去看看《高等数学》详细了解一下
7# wtof1996

额额...那就是买错了- -...我了解了~感谢~~~
看来cas重要啊
看看能不能升级到CAS吧
11# 零下一度