cnCalc计算器论坛

[89/92/V200] 航海者,TI 89哪个好?

航海者型号比89高吧,怎么TB上有家还卖的便宜点。
它们功能上有什么差别?
j_0007.gif那些是组装货
所有没有包装的都是洋垃圾\二手,无论成色如何。
航海者在功能上和89基本一致,要考虑的就是便携性问题。
看它比89霸气…
我向来排斥买洋垃圾,还是集集钱买新的吧
在education.ti.com上看到
Voyage 200有Geometer's Sketchpad
89好像没有。
这个东西重要不?
说明书上又看到有89了。。。

建议去美国亚马逊买, 全新原装美行TI-89 Titanium加上运费也就900人民币出头,V200 1K3以内, Nspire CAS 530, CX CAS 1000, CAS TP 900.
建议不要买89、v200,它对内存的管理以及程序的调用十分蛋疼。
初次使用者往往搞不清asm、flash等类型的app怎么用(flash能通过桌面栏调用,而asm程序只能在home界面以命令行的形式调用)
系统内没有文件管理器,只能看到剩余内存的大小...反正v200实在是蛋疼
另外就是画图v200实在是太慢了...比9850G系列还慢..
9# diameter

那有什么好的机型推荐?
主要是拿来研究,玩,简单数学的。最好有cas
11# Wudy
那就买classpad吧,功能很强悍,正品价格比89便宜,
唯一不好的是应用太少,SDK太难用
12# diameter
classpad没有洋垃圾么。。没钱啊
触屏的也不太喜欢
我的ti89 计算∫cos(2x*x+3X+4)的定积分时速度比casio fx 5800p的速度还慢,搞不清是属于特例,还是普遍存在的现象,ti 89 属于很早以前的产品了,硬件太老了,想古董,速度也很慢,洋垃圾也很多,除了编程语言有些可取之处外,好像没什么优点吧,还不如买casio 9860 或nspire的机子
最后还是决定入TI 89…
TB已经下单了。
等了两天还不发货,电话打过去原来没货了。。。

评分

diameter + 2 悲催

建议不要买89、v200,它对内存的管理以及程序的调用十分蛋疼。
初次使用者往往搞不清asm、flash等类型的app怎么用(flash能通过桌面栏调用,而asm程序只能在home界面以命令行的形式调用)
系统内没有文件管理器,只 ...
diameter 发表于 2012-1-13 14:46

文件管理有的啊,var-link,还有很多漂亮的shell。
asm程序对ti-89 Titanium的兼容性和需要 kernel倒是一个大问题。
要用到hw3patch,PreOS,GhostBuster。我弄了半天才弄好。

发几个TI-89的shell的图片~

比较如下:
ModelProcessorRAMROMScreen SizeLink portClockRelease Date
TI-8910-12 MHz190 KB700 KB160x100I/OHW2 only1998
TI-89 Ti14-16 MHz190 KB2.7 MB160x100I/O+USBYes2004
TI-9210 MHz70 KBNone240x128I/ONo1995
TI-92 Plus12 MHz190 KB700 KB240x128I/OYes1998
V20012 MHz190 KB2.7 MB240x128I/OYes2002
建议:V200……或者纯粹玩的话89ti+PedroM
最新噩耗……为什么根据PC Tools我的89ti运行在12.12MHz…………