cnCalc计算器论坛

[Nspire] 请教ns编程的菜鸟问题

初学ti编程,请教要实现这个功能,如何编程:
1:提示用户输入数字储存入变量n
2:m=n+2
3:将m的值保存至新文档或表格中以便传入电脑
4:goto1,继续输入数据并追加到文档中

数据记录完成后要能够将数据传入电脑参与进一步计算。

请高手指教以上功能所需的代码。谢谢
还有,传到电脑上的nts文件用什么查看编辑?

至少在我看来把数据保存到新文档是不可能实现的。

剩下部分个人认为代码如下
(首先需要新建一个program editor和一个表格页,在表格左上角第一个打一个变量名,假设为z,程序部分如下)
Define data()=
Prgm
Local t
For t,1,10,1
Request "输入数据",n,0
m:=n+2
z:=augment(z,{m})
EndFor
EndPrgm
(那个10根据数据的多少可以变,data也可以是别的合法的程序名)

评分

l5h5t7 + 3 热心助人
chsi + 15 热心助人

很有帮助,十分感谢!
另外还想知道,nts文件如何在电脑上打开 编辑,如何在电脑上编程
cyvre,你提供的代码很好,只是我Z变量定义的有问题,执行代码后提示维数错误,该如何在表格中定影该变量呢?
cyvre,你提供的代码很好,只是我Z变量定义的有问题,执行代码后提示维数错误,该如何在表格中定影该变量呢?
some1 发表于 2011-6-15 17:45

额……这是我没考虑到
把z[t]:=m那一行改成z:=augment(z,{m})试试
tns文件需要下载nspire模拟器才可以在电脑上打开
初学ti编程,请教要实现这个功能,如何编程:
1:提示用户输入数字储存入变量n
2:m=n+2
3:将m的值保存至新文档或表格中以便传入电脑
4:goto1,继续输入数据并追加到文档中

数据记录完成后要能够将数据传入 ...
some1 发表于 2011-6-15 14:51

........
把z[t]:=m那一行改成z:=augment(z,{m})后提示错误:数据类型无效。
我在表格中定义变量z的方法是不是有误
(1) 在A1单元格中直接输入z
(2)在A1单元格中点 var,选择储存变量,出现 var:=  ,然后将var改成z,变为z:=此时不能提交,需输入  z:=1   后提交
1、2都试过了
把z[t]:=m那一行改成z:=augment(z,{m})后提示错误:数据类型无效。
我在表格中定义变量z的方法是不是有误
(1) 在A1单元格中直接输入z
(2)在A1单元格中点 var,选择储存变量,出现 var:=  ,然后将var改成z, ...
some1 发表于 2011-6-16 10:19

不是……我指的是最左上角的一个,不是a1,直接打z就行,enter后z为粗体

只是不过n输入什么数字,运行结果表格中第一列全是1
Screen001.jpg Screen002.jpg
截图如上,十分感谢耐心回复
m:=n+2改成n:=n+2
我还是比较喜欢CASIO的“->”风格,“:=”赋值好纠结!
我偏向于:=,PASCAL什么的

习惯左边变量名右边变量值。
14# 鸣人之子

Pascal把缺点当优点,明明没有Goto语句,就说Goto语句不好啦什么的,看不起Pascal!
14# 鸣人之子

先运算再赋值,符合程序执行顺序与思维顺序。