cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 上海高考计算器只能用函数机~

感谢zhengran14学哥的提醒,
教育局名门规定只能用函数机,
关于这点我特意去问过了
,也就是最好的只能用991es plus

5800p看来是不能用了

原帖:

fx-5800p的编程问题是这个区的吧。
5800p还可以编哪些对于高中生考试有帮助的程序或公式呢?
比如像说明书上,已知三角形三点坐标,求其面积之类的用户公式,
觉得应多编一些对考试有用的程序,一起提高成绩。
官方提供的施工测量程序(不是fomular)太深奥了,考试应该用不到吧。
另,想编个求二次函y=ax^2+bx^2+c在[p,q]内的最值的程序。
这个程序输出的是最值,不分大小。望高手牛人过目指点。
问:若需要输出极值点,比如(2,5),应如何修改?
(下方写的是5800p的句法。)
谢谢前辈高手牛人们的指点!
?A:?B:?C:?P:?Q:
If P<=(-B)/(2A) And (-B)/(2A)<=Q:
Then (4ac-b^2)/(4a)◢
    if (-b)/(2a)<=(p+q)/2:
    then AQ^2+BQ+C◢
    else AP^2+BP+C◢
    ifend:
else AQ^2+BQ+C◢
AP^2+BP+C◢
ifend
初次学习,希望指教。
毕竟classpad、NS等带进考场必抓吧~
个人发觉5800p比较适合我。

求y=-4x^2 -7X+7在[-5,10]内的极值,求出来的却是三个值-456,-58,-58,其中-456是对的,-58不知何处来的j_0013.gif
-58是函数下界-5对应的值。
4# 424656153
为何函数顶点没有算出?