cnCalc计算器论坛

[83/84] 关于中文电子书阅读器的字体......

嗯,于是首先要感谢CCA....不对,是要感谢       diameter(直径)同学为我们带来的精彩演....我是说,为我们带来的精彩程序(鼓掌~~)....
然后,看书时突然觉得默认字体好杯具.....看了看字库大小,嗯很眼熟.....直觉告诉我,这是点阵字库~~~于是拿出了用Anyview时做字体的神器.....特大点阵字库制作软件(自行百度~~)
嗯,于是做的16x16(12号字体)华康少女W5(P)改名改后缀覆盖原字库后正常读出........不过看起来还是好丑OTL(似乎更丑了?)....字体太大了.....我要12x12啊!....话说可以做个根据字库文件的文件名来自动调整字体大小的系统吗(.....)
然后,似乎英文和数字还是杯具的默认字体.....我明明把DF文件替换掉了OTL难道用的是计算器的默认字体....
以上~~~
PS:为什么无法上传附件OTL.....
PS 2:本本的响应好慢......
现在论坛无法上传附件
2# imath
嘛....原来如此.....我还试了各种格式.....(口胡就那3种吧)
为什么楼主突然开始卖萌
嗯,于是首先要感谢CCA....不对,是要感谢       diameter(直径)老湿为我们带来的精彩演....我是说,为我们带来的精彩程序(鼓掌~~)....
然后,看书时突然觉得默认字体好杯具.....看了看字库大小,嗯很眼熟.....sw的直觉直 ...
swxve 发表于 2011-2-8 22:54
可否提供相关工具?那个程序支持TTF,TTC格式字体的转换?转换完和diameter的相比大小如何?谢谢
12*12的近日发布……想做的东太多了……
不符合词语全部改正。
Anyview! I know this
But 我更喜欢仿宋体,而且字应该再小一点
我喜欢微软雅黑。
我喜欢微软雅黑
l5h5t7 发表于 2011-2-9 12:42

我也喜欢!!
我喜欢GB2312
4# urill
嗯,卖萌是必须的......sw认为

5# noivan
TTC和TTF都可以....似乎只要你能装进Fonts的它都可以转.....似乎仍然无法上传附件OTL
大小....嗯,似乎比原字库大几十个Byte(还是几百个Byte?记得不太清楚了)....为什么呢?

PS:话说似乎应该试试微软雅黑.......希望能看起来舒服点....
4# urill
嗯,卖萌是必须的......sw认为

5# noivan
TTC和TTF都可以....似乎只要你能装进Fonts的它都可以转.....似乎仍然无法上传附件OTL
大小....嗯,似乎比原字库大几十个Byte(还是几百个Byte?记得不太清楚了 ...
swxve 发表于 2011-2-9 20:18
可以接受的大小啊,不错
13# noivan

好吧,是要小6KB.....原字库262,自制的256......
微软雅黑制作完成.....效果比华康少女W5要好(至少清晰很多),但仍然有点挤到一起.....字体改为11号后更杯具了OTL....总是有点粗
微软雅黑在低分辨率下效果不好,我试过(用PICT)
微软雅黑在Cleartype下表现出色,但低分辨率时很……(就和宋体一模一样)
13# noivan  

好吧,是要小6KB.....原字库262,自制的256......
微软雅黑制作完成.....效果比华康少女W5要好(至少清晰很多),但仍然有点挤到一起.....字体改为11号后更杯具了OTL....总是有点粗
swxve 发表于 2011-2-9 21:55
方正兰亭黑试过吗?电纸书上效果很好!
17# noivan

没试过,给张截图。
17# noivan

没试过,给张截图。
l5h5t7 发表于 2011-2-11 14:30
网上找的图片,看看,效果还不错哦
19# noivan

不错,不知道用到计算器上会怎样。