cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 猜想:利用3PIN实现无线数据通讯

以下内容属于猜测,未经实验。  3PIN接口与2.5的音频接口完全一样。所以……
=======================================================
1.将机器使用一系列转接线、数据线连接到调频发射器
2.另一台机器连接到收音机,把频率调好,就可以传文件了。最简陋的方法

=======================================================
3.因为9860传输原理类似于Modem,所以换成带Line-in的蓝牙耳机(不知有没有这东西)效果更好,
   因为使用了数字信号。
4.如果有可以接线的对讲机,直接实现数据互传,发文字消息都没问题!

目前没有设备,没法进行实验。有发射器的朋友们,为何不试试呢?

评分

urill + 10 我很赞同

belkin的FM发射器才20+一个。
应答怎么办,fm发射器是单向的。
不知道会不会有干扰之类的
有线比无线更稳定吧,无线设备如果没有进行过频率的加密等等首先对设备会造成损害。我宁愿用有线设备,因为HP 39GS就是红外无线的信号稳定性让我汗颜…………我更喜欢9750的有线连接。
编码呢?
至于编码,则完全没必要。
首先FM发射的功率不大,无需加密。再说传文件也就是几张图,几个程序,是吧?
其次,9750、9860会将数据自动地调制好。插上耳机,打开Link发送一些数据,听到声音了吗?
FM发射器和收音机收发的都只是音频范围内的信号。如果不进行编码、调制等,很可能无法成功发送。
这个还得看发射设备,如果是直接接话筒的那种,高频信号可能被直接无视
卡西欧自己有没有出过无线组件?貌似TI有这种东西
卡西欧自己有没有出过无线组件?貌似TI有这种东西
我想卡西欧征询过,他们说他们曾经也有过考虑,不过后来取消了。
应该可以,不过已音频的方式传输信号干扰有点大
arduinogeek 发表于 2018-2-22 17:50
应该可以,不过已音频的方式传输信号干扰有点大

用蓝牙可以吧

那还得改固件,改电路吧。