cnCalc计算器论坛

[89/92/V200] 请教89T模拟器GTK+ Not found问题

我用的是正版VISTA操作系统, 上次安装了一个模拟器,出现提示:"GTK+ Not found",
要求我装"GTK+2.6X Runtime Environment(2.6.10 or higher)",  当时我下载了一个,但是还是没装上.
这个GTK是什么?  请问, 怎么才能装上这个模拟器呢?

谢谢

谢谢, 这个GTK是干什么用的?

我下载了GTK+, 但解压后, 里面没有安装文件啊, 这个东西怎么安装使用呢?
GTK+是一个开放源代码的图形程序库,被极其多的软件采用。
在Windows平台上安装GTK+,方法很多。
有个最简单的投机取巧的方法是安装采用GTK+引擎的开源即时通讯软件Pidgin或开源图像编辑软件GIMP,可以自动配置好GTK+。

一般方法是采用一体包进行安装,步骤如下(引自CSDN):
0 )请先安装cygwin(http://www.cygwin.com/)。
1)下载gtk+-bundle(http://www.gtk.org/download-windows.html
2)解压缩到指定目录如C:\GTK
3)设置环境变量PATH
“我的电脑”--右键“属性”--“高级”--“环境变量”,编辑Path,添加:
c:\gtk\bin
4)测试
4.1)确保Windows系统内未安装其它版本的gtk+,在cmd命令行下执行:
pkg-config --cflags gtk+-2.0
4.2)验证安装是否正确(无需编写Helloworld)
在cmd命令行下执行:
gtk-demo
出现窗口即成功。
至此,安装结束。
如果想使用微软的Windows主题引擎,在c:\gtk\etc\gtk-2.0目录下,新建一文件,命名为gtkrc,内容只有一句:
gtk-theme-name = "MS-Windows"
保存并退出。
谢谢

是不是可以这样理解,Cygwin和GTK+是基于Linux环境下用的, 我们现在是WIN,所以得用它?
我的是VISTA操作系统, 也可以象楼主那样操作吗?