cnCalc计算器论坛

[Nspire] 〔活动〕nspire函数介绍以及使用方法

这绝对是一项富有历史意义的举动,nspire说明书没有函数介绍,数学软件的函数介绍没有举例
在此我发起这项活动=v=,请各位高手们把'小书符号'里面的函数介绍下吧,
格式如下
函数名称
函数简介
输入举例

(1) abs(expt)
绝对值函数,求绝对值用
如abs(-2)=2
   abs(1)=1
string(expr)
把字符变量转换为字符串
string(hello1)="hello1"
expr(str)
把字符串转换为字符变量
expr("hello")=hello
正好是刷帖的好机会!

instring("...","...")

instring("abc","b")=2
left(str,n)和right(str,n)
输出字符串左数(右数)n个字符
如left("hello",2)="he",right("hello",2)="lo"
dim(str)输出字符串的字符数
如dim("hello")=5
这是我最喜欢配合着用的三个函数
dbd函数(很强大的函数)
可以求出任意两个时间所间隔的天数
比如我计算从1994.09.02到2010.10.20,瞬间可以算出一共过了多少天。
这绝对是一项富有历史意义的举动,nspire说明书没有函数介绍,数学软件的函数介绍没有举例
在此我发起这项活动=v=,请各位高手们把'小书符号'里面的函数介绍下吧,
格式如下
函数名称
函数简介
输入举例

( ...
钢de噢叶 发表于 2010-10-20 10:30

应该是expr而不是expt
type()函数
得到自变量的类型
type(1)="NUM"
Try
EndTry
函数
意思是:试图进行语句
InString(str,substr)
输出字符串substr在字符串str中的位置
如instring("hello","o")=5
  instring("hello","p")=0

稍微整理一下a-c的

nspire().xls

23.5 KB, 下载次数: 88

好吧 TI已经提供了现成的

TI-Nspire™ CAS Reference Guide, v2.1
http://education.ti.com/calculators/downloads/US/Guidebooks/Detail?id=6778
难道各位在下载说明书的时候都没看到么...
我知道呀…………那本说明书的实体我都有……只不过是英文的嘛
我从来都是先会用,再下载下来欣赏说明书.
InString(str,substr)
输出字符串substr在字符串str中的位置
如instring("hello","o")=5
  instring("hello","p")=0
Cyvre 发表于 2010-10-20 21:17

我不是说了么?..见4F
☆☆ ☆☆  ☆☆ ☆☆
  ★★      ★       ★★
☆☆   技术不错!    ☆☆
  ★★               ★★
   ☆☆             ☆☆
     ★★         ★★
       ☆☆     ☆☆