cnCalc计算器论坛

【已成功】我也来英勇献身挖黑胶了/ 含图+挖胶记录

如题。25大洋的二手B版。

~一日一杯具~
相机被文明用语借走了,只剩下扫描仪和废品摄像头 orz

~记录/图~
Day 1 请见3楼
Day 2 成功 http://www.cncalc.org/viewthread.php?tid=2820

评分

朔雪X忆 + 4 为献身者鼓励下。。。

头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
我觉得可以写一个“从0开始挖黑胶”的教程。

#day 1
今天的目的是把引脚露出来
HP一体机的扫描仪即使用1200dpi还是不清楚。反光很诡异。高度差不能体现。

开始挖黑胶,我是从芯片到边缘的中部位置开始刮,用25x解剖镜,交替使用精密螺丝刀和刀片。

精密螺丝刀不如刀片硬,太容易钝。
刀片刮的面积过大,不好控制在一个小范围内。

后来找到一个比较好的办法。
垂直于芯片,用刀片把黑胶一层一层削下来。这样垂直的方式控制的范围比较小,避免伤及无辜。

黑胶里头似乎有某种颗粒类似金属能够反光,害得我以为是刮断线了。

被X忆的显微引脚图误导了,以为px左边就没有引脚了,这样可以不用去挖右边来确定位置。后来往左边挖发现是无穷无尽的引脚,看了别的图才明白。

~下期预告~
继续往里挖,验证此帖的猜想
打算把黑胶同一深度的此区域导线挖出

若有不当的地方请指出,谢谢

评分

疯不狂 + 10 + 1 + 1 优秀!

是啊。。。我发的第一张放大倍率比较大。。。后面有小点的图片的。。。右边是有引脚。。。
第一
黑胶里是有线的
不然无法解释为何P3没和P(x)连起来 计算器就有P3 mode
第二
我说的p(x)就是那个帖子的P-
第三
我基本可以肯定黑胶里有导线
我以前报废过一个
引脚都没出来
就成P-了。
那我下一步应该怎么做?把整个区域均匀地往下挖直到导线?
随便弄。。反正都是英勇献身的了。。。
还开得了机么?
还没挖到线,所以一点问题都没有
刚看了下 自动变成P-了 orz
我只是静置了24h啊...

UPDATE:P? 8MODE达成!!!待会上教程
U2:教程: http://www.cncalc.org/viewthread.php?tid=2820