cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 有人在建中文字体库吗?

rt。我非常期待~
那么多字。。。
1.5m的闪存吃得消吗
我想可能不行~~~~~
显示和容量的问题
贴吧里不是有么。。。
不知道这个会不会成功
我现在恰好也在想这个问题。。。其实最大的麻烦还是文件体积,另外字太多有些难处理

在考虑能否搞个简易的LZ77压缩器与字体库结合,移植到图形机
顺便膜拜下TI官方的TI83+中文App
现在想起来了,可以用这种方法
使用一个软件,然后输入代码,让软件将代码转换成点阵输出到屏幕就ok,不用字库
现在想起来了,可以用这种方法
使用一个软件,然后输入代码,让软件将代码转换成点阵输出到屏幕就ok,不用字库
不锈钢 发表于 2009-12-4 18:31
但是还是要有地方储存这些字=.=。。。。。。

让软件直接把代码转换成点阵输出
你指应该是吧代码与字库中的字配对然后输出
额。。卡西欧的图形机不很清楚,对于TI83+/84+,我现在考虑的是创建一种方便而高效的方式把点阵压成数字,然后再写程序调出、显示
TI-NSPIRE CAS 有这方面潜力
unsigned char  character0[8] = {0x08,0x0f,0x12,0x0f,0x0a,0x1f,0x02,0x02},   //年
unsigned char  character1[8] = {0x0f,0x09,0x0f,0x09,0x0f,0x09,0x0b,0x11},  //月
unsigned char  character2[8] = {0x0f,0x09,0x09,0x09,0x0f,0x09,0x09,0x0f},  //日
什么啊。。。我怎么一点都看不懂啊
{0x00, 0x00, 0x7f, 0xfc, 0x44, 0x84, 0x46, 0x44, 0x44, 0x24, 0x48, 0x34, 0x50, 0x14, 0x6f, 0xe4, 0x48, 0x24, 0x48, 0x24, 0x48, 0x24, 0x48, 0x24, 0x48, 0x24, 0x48, 0x24, 0x7f, 0xfc, 0x00, 0x00}
目前已收集3494个常用字、次常用字表,正在整理网络非正规文字及符号
点阵的压缩方式仍在研究,目前用一个TI8x的一个数字可存储8*5或10*4的点阵
3494个,应该够了吧。可以发布软件了。但是一定要把“囧”打进去~
网络非正规字还有很多。。。

顺便说下,用单色BMP截图下来100多K,比预期的好。。