cnCalc计算器论坛

丙酮溶解黑胶实验正在进行【第一次试验已失败】

我家的确有丙酮!。。。是一种无色透明的、有酒精气味的液体,不粘稠。目前为确保PCB不被腐蚀,我用一块布沾了丙酮后放在桌上,并把黑胶对着布放好。。。Waiting!
郁闷。。。网上看到丙酮MS要泡一天。。。还不一定化掉。。。实验吧。。。
好安静。。。
现在呢?黑胶有没有开始溶解?
没有!我已经把它锁在房间里了…明天去看!
你家里怎么这么多化学试剂?
……五金厂……
下次给我带点来
支持。
但是估计不是那么容易溶解的
支持下,潜水很久了我
的确很难溶解。。。而且可能溶解不了。。。要不下次不锈钢来我家玩~
早上去看了。。。几乎没有溶解。。。唉。。。失败了。。。。。。下次我把整个计算器泡在丙酮里试试。。。
不过对着光似乎可以看出芯片的轮廓。。。大家可不可以?
现在才发现。。。
“在没有干之前可以用丙酮来洗掉黑胶(热胶)干了之后(6小时后)就不可以洗掉了”
唉。。。。。。
再看这个。。。

最初由 panda-liu 发表
  目的:溶胀环氧树脂,使其软化,为高锰酸钾去钻污作准备。
  配方:NaOH     20g/l
     已二醇乙醚   30/l
     已二醇     2g/l
     水       其余
 ?..

这个能在google 上找到,但是,我觉得还是二氯甲烷更加有效,因为我以前有段时间研究过这个,专门跑书店泡了几天,就是一本很厚的“腐蚀大全(具体什么书名忘了)”,上面我印象最深刻的就是二氯甲烷对环氧树脂的溶解性,作用很明显。不过,二氯甲烷是有毒的,和二氯甲烷相似的三氯甲烷也一样,三氯甲烷通常被叫做“氯仿”来的,但三氯甲烷对环氧树脂的溶解性不好。使用的时候小心点还是没事的。

看来还需要x氯甲烷这种东西。。。我再找找看。。。。。。
热的浓疏酸行
784870801 发表于 2013-1-29 12:10
热的浓疏酸行

管制很严,搞不到啊
朔雪X忆 发表于 2009-8-15 09:32
早上去看了。。。几乎没有溶解。。。唉。。。失败了。。。。。。下次我把整个计算器泡在丙酮里试试。。。

估计那样该溶解的溶解了 不该溶解的也溶解了

怎么是个这么老的帖。。。。。。为毛排的这么靠前。。诱使我挖坟。。
三氯甲烷怎么样
三氯甲烷可以在做有机玻璃的地方买到,他们都是用三氯甲烷做粘结剂的.