[Boeing 617] 发表于 2009-11-21 17:26:01

有人在建中文字体库吗?

rt。我非常期待~

不锈钢 发表于 2009-11-21 18:23:07

那么多字。。。
1.5m的闪存吃得消吗

疯不狂 发表于 2009-11-21 18:24:26

我想可能不行~~~~~
显示和容量的问题

朔雪X忆 发表于 2009-11-21 18:38:56

贴吧里不是有么。。。

朔雪X忆 发表于 2009-11-21 18:42:49

传送门~
http://tieba.baidu.com/f?ct=335675392&tn=baiduPostBrowser&sc=6861931182&z=659379858&pn=0&rn=30&lm=0&word=fx%2Des%28ms%29#6861931182

[Boeing 617] 发表于 2009-11-21 18:48:11

不知道这个会不会成功

hcz 发表于 2009-12-4 18:25:15

我现在恰好也在想这个问题。。。其实最大的麻烦还是文件体积,另外字太多有些难处理

在考虑能否搞个简易的LZ77压缩器与字体库结合,移植到图形机

hcz 发表于 2009-12-4 18:28:36

顺便膜拜下TI官方的TI83+中文App

不锈钢 发表于 2009-12-4 18:31:34

现在想起来了,可以用这种方法
使用一个软件,然后输入代码,让软件将代码转换成点阵输出到屏幕就ok,不用字库

hcz 发表于 2009-12-4 18:37:57

现在想起来了,可以用这种方法
使用一个软件,然后输入代码,让软件将代码转换成点阵输出到屏幕就ok,不用字库
不锈钢 发表于 2009-12-4 18:31 http://www.cncalc.org/images/common/back.gif但是还是要有地方储存这些字=.=。。。。。。

不锈钢 发表于 2009-12-4 18:39:12

让软件直接把代码转换成点阵输出

不锈钢 发表于 2009-12-4 18:39:59

你指应该是吧代码与字库中的字配对然后输出

hcz 发表于 2009-12-4 18:47:26

额。。卡西欧的图形机不很清楚,对于TI83+/84+,我现在考虑的是创建一种方便而高效的方式把点阵压成数字,然后再写程序调出、显示

xzxzxz 发表于 2009-12-4 18:55:38

TI-NSPIRE CAS 有这方面潜力

chsi 发表于 2009-12-4 19:37:04

unsigned charcharacter0 = {0x08,0x0f,0x12,0x0f,0x0a,0x1f,0x02,0x02},   //年
unsigned charcharacter1 = {0x0f,0x09,0x0f,0x09,0x0f,0x09,0x0b,0x11},//月
unsigned charcharacter2 = {0x0f,0x09,0x09,0x09,0x0f,0x09,0x09,0x0f},//日

[Boeing 617] 发表于 2009-12-4 20:35:52

什么啊。。。我怎么一点都看不懂啊

hcz 发表于 2009-12-4 20:40:26

{0x00, 0x00, 0x7f, 0xfc, 0x44, 0x84, 0x46, 0x44, 0x44, 0x24, 0x48, 0x34, 0x50, 0x14, 0x6f, 0xe4, 0x48, 0x24, 0x48, 0x24, 0x48, 0x24, 0x48, 0x24, 0x48, 0x24, 0x48, 0x24, 0x7f, 0xfc, 0x00, 0x00}

hcz 发表于 2009-12-4 20:42:56

目前已收集3494个常用字、次常用字表,正在整理网络非正规文字及符号
点阵的压缩方式仍在研究,目前用一个TI8x的一个数字可存储8*5或10*4的点阵

[Boeing 617] 发表于 2009-12-4 20:46:21

3494个,应该够了吧。可以发布软件了。但是一定要把“囧”打进去~

hcz 发表于 2009-12-4 20:47:59

网络非正规字还有很多。。。

顺便说下,用单色BMP截图下来100多K,比预期的好。。
页: [1] 2
查看完整版本: 有人在建中文字体库吗?