cnCalc计算器论坛

[Nspire] 我的cas咋啦?大家的也这样吗?

大黑机器显示(计算模式设为精确):fmax((sin(x)+2.5)*(cos(x)+0.5*3^0.5),x,0,pi/3)                 x=0
fmax((sin(x)+2.5)*(cos(x)+0.5*3^0.5),x,0,pi/6)                x=pi/6(此为正解)
在将计算模式设为自动或近似时可获正确解,在坐标窗口利用菜单中工具可获
最大值
如果说pi是无理数,把角度设为degree,结果仍然出现如上错误
恩恩看来是3.6的bug  3.1无此现象
各位大神呀,好奇怪的,为什么我的cx cas计算坛子里的计算公式跟大家的结果都不一样,我的不可能是山寨货吧?3.2.0.1219的版本
fmax((sin(x)+2.5)*(cos(x)+0.5*3^0.5),x,0,pi/3)    x=pi/(0h3)     x≈1.04719755120E0
fmax((sin(x)+2.5)*(cos(x)+0.5*3^0.5),x,0,pi/6)    x=pi/(0h6)     x≈523.598775598E-3
asdfghjklzzz 发表于 2014-3-2 10:49
各位大神呀,好奇怪的,为什么我的cx cas计算坛子里的计算公式跟大家的结果都不一样,我的不可能是山寨货吧 ...

别担心
这是一个小bug
水里泡一会就自动修复
我的大黑显示的是正确结果,OS2.1