cnCalc计算器论坛

[Nspire] 这算CAS的BUG吗?

大黑与cx cas3.6模拟器均有:fmax((sin(x)+2.5)*(cos(x)+0.5*3^0.5 ),x)|0<x<=pi/2结果是x=pi/2,正解x=pi/6,用nfmax却能获得正解。我将该题中数字改动了却在fmax时仍得到x=upBound的错解。
正解确实是pi/2啊。。。
1.用x=pi/6的最大值减去x=pi/2的最大值结果是正的,你认真验证一下好吗!,2.如你所说那岂不是nfmax有bug吗?
我在用一个屏幕黑了三分之一的手机在打字
rourou_Jun 发表于 2014-2-20 22:16  正解确实是pi/2啊。。。

1.用x=pi/6的最大值减去x=pi/2的最大值结果是正的,你认真验证一下好吗!,2.如你所说那岂不是nfmax有bug吗?
rourou_Jun 发表于 2014-2-20 22:16  正解确实是pi/2啊。。。

我在用一个屏幕黑了三分之一的手机在打字
计算不小器 发表于 2014-2-20 22:26
1.用x=pi/6的最大值减去x=pi/2的最大值结果是正的,你认真验证一下好吗!,2.如你所说那岂不是nfmax有bug吗 ...

不好意思。。。我把0.524看成pi/2了。。。结果确实是pi/6{:blush:}   但没有你说的bug  我os3.1用fmax或图形都是pi/6
为何非得用fmax,求导函数零点不可以么