cnCalc计算器论坛

[Nspire] ns如何用自带的绘图画诸如y方+x方+2x=3这样的图像

如题  听有人说用zeros(但我还是不会 求教
也许你需要等式绘图,圆,一般式
最新的系统里面有圆锥曲线的功能。如果lz的系统里没有,装ndless后用nlaunch吧!
js99096 发表于 2014-2-1 16:00
也许你需要等式绘图,圆,一般式

我只是打个比方  我改成y的三次方那个总不能画了吧  我是说以前有人说过的用zeros画这种图
Nero 发表于 2014-2-1 16:30
最新的系统里面有圆锥曲线的功能。如果lz的系统里没有,装ndless后用nlaunch吧!

不是啊。。我想要随意输等式都能画  像是prime的高级绘图
虽然我是个小白。。但刚刚想了下   貌似可以选择参数方程,比如想要的方程是楼主所说方程  然后x(t)=t,y(t)=zeros(y^2+t^2+2t-3,y)  具体可不可行我就不知道了  刚才画圆只画出来半个

都写成这种形式了还参数方程有意义么。。。直接f1(x)=zeros(y^2+x^2+2x-3,y)  发表于 2014-2-1 20:58
sphere 发表于 2014-2-1 17:40
虽然我是个小白。。但刚刚想了下   貌似可以选择参数方程,比如想要的方程是楼主所说方程  然后x(t)=t,y(t) ...

原来是这样  只有半个估计是你的t取值0到6.28了   改成-6.28到6.28就好了
好像改了之后也只能返回其中一个zero值  还是半个圆  @ExAcler    同求
f1(x)=zeros(y方+x方+2x-3,y)
注意没有等于号,因为zeros是求零点而不是解方程
rourou_Jun 发表于 2014-2-1 19:06
原来是这样  只有半个估计是你的t取值0到6.28了   改成-6.28到6.28就好了

直接f1(x)=zeros(y^2+x^2+2x-3,y)
yzskyt 发表于 2014-2-1 20:59

好吧无视我这种新手  可是参数方程为毛画不出
yzskyt 发表于 2014-2-1 20:59

我发现用nsolve可以达到同样的效果  而且可以带等号  但是。。绘图效率非常低