cnCalc计算器论坛

[Nspire] Nspire CAS怎样输入题,然后让他给答案?

我是名高中生,本届高三。高考不能计算器,我想只是对大黑挺感兴趣,想了解他怎么用,或则怎么解题,可以解那些题?怎么在问题答案那个模板中输入题,然后让他给答案,
许多数学问题要怎么输入,让他给出答案?要怎么输入那些问题是关键,怎么在计算器上按?怎么没有这方面教程,我都把这个论坛翻遍了,没找着

总的说来,nspire的硬件基础雄厚,除了官方对C语言之类的限制外,通过添加应用,还是可以成为最强的图形计算器,金融计算器,工程计算器,编程计算器
呵呵。回想我高一到高三v200把玩三年,这刚把v200出手入手黄壳蓝版nspire。
不知道我有没有理解楼主的意思,不过Nspire CAS纵然功能比较强大,但充其量仍是一部计算器而已,想要把题目直接输进去让他给你分析出答案来是办不到的。
原来不可以那样。。。
  我看图片,就直接问题后面solve了。。。以为
个人觉得ns就目前高中的学习仅仅可以作为一个辅助工具,比如可以研究一些函数的图像,并且通过此对函数有一个感性的认识。或者通过计算进行题目的研究。其他方面帮助有限。对于高考党来说,还是尽量不要依赖计算器解题,否则手算速度慢很可能考试做不完题。
高俊熙 发表于 2013-11-21 23:44
原来不可以那样。。。

Solve指的是解方程功能,方程是可以直接求解的。
高俊熙 发表于 2013-11-21 23:44
原来不可以那样。。。

靠自己才是真的 计算器只是辅助学习而已
chsi 发表于 2013-11-21 22:44:45
不知道我有没有理解楼主的意思,不过Nspire CAS纵然功能比较强大,但充其量仍是一部计算器而已,想要把题目直接输进去让他给你分析出答案来是办不到的。

直接出答案那叫wolfram。来自: Android客户端