cnCalc计算器论坛

[Nspire] 有人对nspire打电话感兴趣么……

RT,我们可以自制一个电话背夹,通过nspire打电话、发短信、上网……
(上次和朔雪去上海,高铁上我拿着CX被围观了,他们以为是黑莓……)
我觉得要上网会很费劲,网页缓存会很多
草草泥泥马马 发表于 2013-9-19 08:54
我觉得要上网会很费劲,网页缓存会很多

上网我觉得实现RSS就够了……其它的用客户端吧,网页别指望了
拿块大砖头打电话,感受大哥大吗?
这个....你要熟练使用ndless,操作UART串口(X宝上常叫TTL)。
至于UART串口在哪,我也说不太清楚....{:tongue:}   刷机的那个TTL不知行不行,请教大神....

你还得有一块SIM模块,X宝上到处都是      X宝搜索
一般SIM300就可以了,可以打电话、发短信、数据通信,建议选此模块,价格较低                     SIM300
SIM900与SIM300差不多,只是能发彩信而已                                                                                SIM900
SIM908比SIM900多了GPS。不过在nspire上......没有导航软件的GPS意义不大......                         SIM908

至于软件,AT指令是很简单的,基本上一看就会。一般都会附送51的C语言代码,移植是比较简单的。

请注意,这些资料是我买SIM300模块时附送的,请注意版权问题,请在下载后12小时内删除

祝你成功{:thumbsup:}

AT指令集手册.zip

596.57 KB, 下载次数: 24

sim300_硬件介绍.zip

575.45 KB, 下载次数: 22

普通51单串口单片机程序.zip

219.36 KB, 下载次数: 18

评分

chsi + 5 感谢分享

abcd 发表于 2013-9-19 10:03
这个....你要熟练使用ndless,操作UART串口(X宝上常叫TTL)。
至于UART串口在哪,我也说不太清楚....{:to ...

ndless熟练使用当然不在话下,UART串口用寄存器也没有问题~(TTL指TTL电平的串口吧)
我打算以学校社团名义买点SIM900A,SIM300焊接不便
AT指令没玩过,不过看着感觉蛮简单的
谢谢支持啦(我其实想先把我的CM修好,彩屏机霸气点)
要是开发成功了,对那些不许用手机的学校动物们来说是个好事情
lenovotcldellhp 发表于 2013-9-19 18:30
要是开发成功了,对那些不许用手机的学校动物们来说是个好事情

我就是苦逼住校生!不能用手机!
嘿嘿,支持,不过我帮不上忙,只能凑热闹了
nbzwt 发表于 2013-9-19 08:59
上网我觉得实现RSS就够了……其它的用客户端吧,网页别指望了

事实上,我们可以尝试将u盘和通讯模块同时接到usb口/ttl口上(我可没说能保证供电啊喂),然后从u盘引导塞班s60v3......
nbzwt 发表于 2013-9-19 21:48
我就是苦逼住校生!不能用手机!

我也是,期待TI nspire通用的“计算器皮”
wifi模块是个梗,有了wifi加java模拟就够了
把手机改成计算器比较简单

可以直接用John's phone 把外壳拆了 改改线路 直接嵌进计算器里
http://www.baidu.com/link?url=uZ ... DM3uUUoXRDNXctAnBHC
背面的壳挖开做电话的键盘 屏幕也能接在上面电池也应该可以共用一个…
应该随便一个薄的卡片手机都行 有的还能发短信…
不是泼冷水,觉得没什么用。TI计算器开发太困难了。要做开发用树莓派,快速通用。计算器还是做计算相关的。毕竟有键盘。
实际上呢可以考虑实验托板改一个,(这要可能得改固件'……)