cnCalc计算器论坛

[Nspire] 入手了Nspire,但是方向键不灵是怎么回事?!

新买的CAS Touchpad,结果方向键左右死活不灵,换了一回货,还是不灵,有时候按的是左,光标反而往右飘,不心里像有个疙瘩一样特不舒服,请问这是怎么个情况,有解决办法吗?谢谢!{:037:}
Touchpad触摸的  你按什么
Touchpad的设计是 触摸区域 和 按的区域一致才会有效……
真的!太感谢了!

说一下,对于touchpad的奇葩按键我做过实验,最后得出的结论是,其读取你的按键靠的是按下时读取鼠标位置,换一句话说,当你按下整块触控板时(触摸板本身是一个按键,而不是由几个按键组成,并且触控板不能感受压力),OS将尝试读取你的手按在触控板的哪个位置以确定你按下触控板的时候想按下哪个键(上,下,左,右,"key_mouse1"),而如果你同时轻触左键和右键,并按下触控板,由于触控板并非多点触控,因此系统无法读取你到底想按左键还是右键,或者也有可能你轻触右键的速度比左键快,因此系统会认为你想按下右键,因此当你按下触控板的时候系统会响应"key_right"事件。嗯,如果还看不明白的话我只能上视频了。
朔雪X忆 发表于 2013-8-29 08:40
Touchpad的设计是 触摸区域 和 按的区域一致才会有效……

纠正一下朔雪的回答,触控板并不能感受你按的区域,对触控板来说在哪按下都一样。触控板感受的是触摸的区域。

我也试过了,用手指轻轻触摸TP左边同时用笔按压右边,光标向左移动,谢谢!  发表于 2013-8-31 23:12
没搞懂,但Nspire的触摸板很好用啊

嗯 反正我自己也表达不清楚  发表于 2013-9-3 22:25
中国好程序 发表于 2013-8-29 20:38
说一下,对于touchpad的奇葩按键我做过实验,最后得出的结论是,其读取你的按键靠的是按下时读取鼠标位置, ...

貌似跟以前MP3的方向键差不多的原理
手按准箭头再按下去,它是触摸加按键同步,但触摸优先级高。比如你用手按住(别按下去)左键,另一只手把触摸板右边的边缘按下去(别摸到箭头),这时等价于左键。