cnCalc计算器论坛

ArithMax.233硬件PCB第一版基本完成

可能还会有点小bug,需要复查。
PCB 3D渲染图:
配置方面之前应该有介绍过吧,454MHz ARM9 + 64MB DDR + 307ppi屏幕
将可以兼容nspire的keypad和fx-82es的keypad。
源文件已经上传至Github:https://github.com/nbzwt/ArithMax
继续求懂ARM9的人粗线啊,我水平真心没那么好啊啊啊啊……硬件成功概率30%

只是......JTAG调试口在那里?还是改成了PDebug?
这几天我在研究S3C2440,J-link帮了不少忙。
虽说单步调试佷爽,但我只把它当做下载器用.......

话说回来,你的 DDR SDRAM 在哪里?(貌似背面还有不少东西,希望你把背面的图也传上来.....)

454MHz,如果不是BGA封装,LQFP有点费劲。加上布线技术不佳,能跑两三百兆就很不错了...

你把一些电容电感...放的太近了(离ARM9),如C13下面的那个、晶振左下方与左上方。这是不合适的。
再不废话,上一张图,说明这个问题。(图在下面)
图中电容与芯片的间距都在0.5cm以上

祝你成功{:thumbsup:}

STM32

STM32
abcd 发表于 2013-8-14 09:18
只是......JTAG调试口在那里?还是改成了PDebug?
这几天我在研究S3C2440,J-link帮了不少忙。
虽说单步调 ...

DDR在背面。
该死的i.MX233用了一种叫做SJTAG的单线制JTAG,我都没有……
两三百兆我就满足了……
电容电感谢谢提醒。不过有3个电容是数据手册上写着“IMPORTANT: Place C150, C70, and C31 very close to DCDC_BATT Pin”,所以就尽可能往上靠了……
祝成功!
祝你成功,努力!
支持一个
支持,成功了的话我搞一台玩玩
强烈支持{:thumbsup:}