cnCalc计算器论坛

[Nspire] 【血的教训】请大家慎用ns超频软件nover

本人用cx,3.1 3.2cas双系统,为了提升gpsp的速度安装了nover,超频玩了一会游戏,按照readme保存了正常cpu频率,退出nover,一看,document里的文件少了好多!
我怀着用9860时天真的(误删了文件按reset就能找回来)的想法按下了reset。。。。
reboot到时钟转,又reboot。。。。。
无限循环 。。。。。。
完!蛋!
试着进recovery(维护目录),格式化了NAND,算是救回来了,下午重装双系统。。
所以请大家慎用!毕竟ns的超频不像9860那样简单,自然风险也就大。
注意不要让APB频率变Dangerous,APB总线上是NAND控制器,NAND操作太快会引起无法预料的问题。
我的nspire cm-c可以超频上232MHz并稳定工作。一般CPU主频的极限在220MHz-240MHz之间,但是请手动调节APB分频器。
nspire超频价值何在
nbzwt 发表于 2013-7-8 13:39
注意不要让APB频率变Dangerous,APB总线上是NAND控制器,NAND操作太快会引起无法预料的问题。
我的nspire  ...

我调频率时没问题,也没调太快(不过最下面一直dangerous)
yzskyt 发表于 2013-7-8 13:48
nspire超频价值何在

玩gba游戏能快一点
╮(╯_╰)╭
从来不超频的路过
rphero 发表于 2013-7-8 13:50
我调频率时没问题,也没调太快(不过最下面一直dangerous)

最下面的那个dangerous就会丢文件。
超频前请自己阅读readme....
nbzwt 发表于 2013-7-8 18:45

。。。。确实没仔细读,教训啊
nbzwt 发表于 2013-7-8 18:45

都告诉你Dangerous了......
这应该不是超频的问题,CX 双系统 reset 就可能会导致重启失败,只能重装
我就遇到过
白菜白 发表于 2013-7-9 12:30
这应该不是超频的问题,CX 双系统 reset 就可能会导致重启失败,只能重装
我就遇到过

。。。。。。。以后尽量不reset
DAS 发表于 2013-7-8 23:24
都告诉你Dangerous了......

你是不是准备水了又开始ERROR 404?