cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] 9860和cg20哪个更好?我想换

感谢前几周我发帖求助关于cg20的图像转换工具的帖子,有朋友给了我地址,我终于如愿以偿找到了想要的图像转换工具。首先谢谢朋友们的无私帮助与奉献。现在,我终于发现cg20的内存太小,只有16M。而9860可以扩展内存,但不知道是否有我想要的功能:即:第一,能够把jpg或bmp格式的图像导入到9860中观看?第二,9860的编程功能能否通过电脑完成?然后导入到计算器中、我用计算器就是用这2个功能,还请大家帮我参考一下,9860是否有我想要的这2种功能?cg20能否去自己扩展内存?换一个大的内存上去?谢谢大家!
强烈建议使用TI-Nspire
强烈建议使用Ti-Nspire CX CAS
cg20约等于彩屏版9860。还有,cg20国外售价600元左右。
补充一个 问题哈,我想了下,cg20的USB1.1接口后面能否接线方式接入一个tf卡,以达到扩充内存的目的,从理论上是可行的。大家认为如何?谢谢
佛罗里达 发表于 2013-7-1 17:15
补充一个 问题哈,我想了下,cg20的USB1.1接口后面能否接线方式接入一个tf卡,以达到扩充内存的目的,从理论 ...

不行,cg20的usb接口不支持otg,根本上否决了你的想法。但是nspire支持otg,可以做到外接鼠标等。但是外接存储设备只能在ndless下工作,实用性不高。
有钱买G20 ,还是等到后半年HP Prime和CP-400出来看看。
哎,恼火啊,我看了Ti-nspire CX-CAS的介绍,有标准键盘的,不行呀,我的CG20外观类似普通计算器,监考老师不管的,否则...所以我在找外观类似普通计算器,但是能实现我想要的那二个功能,你们懂的
以前cg20陪我进了好几次考试了,有编程的公式,爽啊,但是要把一本书的知识点中文讲义抓图导入cg20,明显16m内存不够呀,哪位朋友帮忙推荐下,谢谢。每门考试2000多张抓图,外加公式编程存储,外观和普通计算器差不多的
9860SD
佛罗里达 发表于 2013-7-2 08:33
哎,恼火啊,我看了Ti-nspire CX-CAS的介绍,有标准键盘的,不行呀,我的CG20外观类似普通计算器,监考老师 ...

nspire那不是qwerty键盘,是专门为考试设计的abcdef键盘,允许图形计算器的一般考试没有问题
yzskyt 发表于 2013-7-2 19:58
nspire那不是qwerty键盘,是专门为考试设计的abcdef键盘,允许图形计算器的一般考试没有问题

是不允许带编程计算器的国家人事考试,不过以前都带进去了,监考老师也没管的,但是如果差异太不像大众化的计算器,监考老师有可能没收
佛罗里达 发表于 2013-7-4 17:11
是不允许带编程计算器的国家人事考试,不过以前都带进去了,监考老师也没管的,但是如果差异太不像大众化 ...

{:biggrin:}
是不允许带编程计算器的国家人事考试,不过以前都带进去了,监考老师也没管的,但是如果差异太不像大众化 ...

换成文字不行吗?如果可以的话就好办了。

可以给TI-Nspire换上TI-84的按钮面板,就像普通计算器了