cnCalc计算器论坛

[Nspire] 请问 ti cas中如何输入微分方程?

比如y``+2y=0这样的我会输入了
但是ydx+(x-y)dy=0这个就不会输入了,这个dx dy该如何输入呢?直接打d貌似不行的

另外,比如我想要z=3X^2+6y^3的图形,应该怎么办呢?

desolve。画图像是图形类形>微分方程。回家再补充
============
没看下面补充的帖不要乱讲
谢谢楼上,desolve我知道,但是dy dx这该怎么输入就不知道了
期待你的补充
desolve(一阶或二阶常微分方程,变量,因变量)
desolve(一阶常微分方程 and 初始条件,变量,因变量)
desolve(二阶常微分方程 and 初始条件一 and 初始条件二 ,变量,因变量)
desolve(二阶常微分方程 and 边界条件一 and 边界条件二 ,变量,因变量)
以上说明需要你在计算器页按一下“书本”键,按d找到desolve,tab,enter
关于画z=3x^2+y^3,按键顺序为:on,1,2,menu,2,3 下面的你应该会了
两端同时除以dx,dy/dx就是y'
z(x,y)的图线在graph app里面画
imath 发表于 2013-6-24 18:42
两端同时除以dx,dy/dx就是y'

这个明白了,谢谢

《z(x,y)的图线在graph app里面画》这个没明白,求教
DAS 发表于 2013-6-24 16:45
关于画z=3x^2+y^3,按键顺序为:on,1,2,menu,2,3 下面的你应该会了

没明白......
是在图形里面吗?
算盘升级 发表于 2013-6-24 19:37
没明白......
是在图形里面吗?

重发。开个新文档,选“添加图形”,按menu,选“视图”,“三维绘图”
ExAcler 发表于 2013-6-24 19:47
2楼不懂不要乱讲

没看二楼下面补充的帖不要乱讲