cnCalc计算器论坛

[Nspire] 【PowerDict v2.0.1最新预告:pd快到爆,一触即查!】

各位pd用户久等了,pd2.0即将发布。
此次pd带来的最振奋人心的消息便是pd现在拥有足以和iDict抗衡的7000词库。(虽然还差那么一点)
当然,有进步必定要付出一定代价,那就是主程序和词库加在一起体积已成功突破100kb大关,但主程序的体积控制的还是很不错(14kb),相比之前的90kb恐怖体积已有了进步(其实90k里面有60k都是词库体积),而精简版(Lite)的体积已控制在4kb以内。问题就是ns的库虽然是加载后常驻运存的,但这些库不会在开机时加载,导致了开机后第一次使用须等待较长时间。

而第一次使用后再次使用精简版时几乎瞬间加载完成的特性也使pd对iDict构成了实实在在的威胁,这也是我将版本号从1.2升为2.0的原因。
此外,这次更新还将带来英汉词库批量添加工具,支持查询带空格的单词(如some time)等最新功能。
如果你觉得pd做的不错,请支持我们。
当然,还有一点要说明。有的朋友可能担心pd在后台运行可能会占用较多内存,的确,和iDict相比这货的运存占用夸张了点,但是请不要忘记ns本身的物理运存大小。
-----PD快到爆,一触即查!
什么叫有进步就有代价
期待ing
加油!支持!
还差多少单词量,补充就是了 哈哈
imath 发表于 2013-6-16 23:41
什么叫有进步就有代价

帖子更新了,你怎么看
事实上,你的变量表分裂器对分离英汉词库帮助很大。
imath 发表于 2013-6-16 23:41
什么叫有进步就有代价

帖子更新了,你怎么看
DAS 发表于 2013-6-17 20:58
帖子更新了,你怎么看

变量表分离器当时本来是写出来帮助和激励你写汉英词典的。
imath 发表于 2013-6-17 21:02
变量表分离器当时本来是写出来帮助和激励你写汉英词典的。

那东西我要拿来写汉英字典会被你坑死的...........另外你刚刚发布的iDict4也相当好,功能已经大大超越了pd1.2。我觉得,idict想超过pd2.0(也许是甩掉pd2.0),需要继续挖掘特色功能,比如音标,或者16000超大词库。还有,idict4必须兼容OS3.1,而不是用一个旧版本核心敷衍用户了事,论坛里的OS3.1用户相当多,这部分用户的要求必须要满足,而不是像掌上百度的塞班用户那样可有可无。
另外我要提到的是论坛里的CX用户还是少数,最好优先满足黑白机用户的需求。

最近暂时不会发布iDict的更新。  发表于 2013-6-17 21:59
DAS 发表于 2013-6-17 21:30
那东西我要拿来写汉英字典会被你坑死的...........另外你刚刚发布的iDict4也相当好,功能已经大大超越了p ...

5暂时不会发布
其实我个人推荐2S  已经足够用了
词汇扩充是小容量词库才具备的功能  单词本其实也可有可无的 花哨的功能其实都是用来占帖子篇幅的
发布的时候回我一下
imath 发表于 2013-6-18 23:35
5暂时不会发布
其实我个人推荐2S  已经足够用了
词汇扩充是小容量词库才具备的功能  单词本其实也可有可 ...

但我认为如果一个字典不具备添加单词的功能,那么这个字典将永远不会进步,除非你能把世界上的所有英汉字典都预置进去
所有英汉字典?真是无稽之谈。
你把牛津6版全部搞透我保证你英语全球范围内都是top1
imath 发表于 2013-6-19 13:21

好,那我问你,牛津6版词量多少?你能确保你的字典全部内置吗?当你作为用户的时候,你肯定不希望查不到一个单词后下次还是查不到,尽管你可能仍然记得通过其它渠道找到的这个单词的释意。但是你能保证你记得住所有查不到的单词吗?如果你能记住,我相信你也不需要词典了。

请回到我们争论的起点上来。你的意思是“词库扩充是小词库词典的功能”,我不这么认为。如果你的观点正确,那为什么全球的专业字典在出了第一版之后还要出第二版,第三版?它们的词库小吗?不仅不小,而且还非常大,是我们推出的字典的词汇量的几十倍至几千倍。虽然这些字典受词库载体的限制不能扩充,但他们的词汇量每次更新时都在涨,这其中相当一部分是全球各地读者要求添加的,是变相实现的词库扩充。那么我们发布的词库的载体是计算器,很容易实现括充词库,我们有什么理由不提供此功能呢?

另外,我觉得你的性格有点像乔帮主。怎么说呢,在我们觉得不该追求完美的事情上过分追求完美(映射在乔帮主身上是要求iphone只能有一个按键,当时工程师们都觉得不可思议),还有点偏执(在你身上集中体现为抛弃OS3.1用户,在乔帮主身上体现为宁死不亲民,价格太高)
DAS 发表于 2013-6-19 21:17
另外,我觉得你的性格有点像乔帮主。怎么说呢,在我们觉得不该追求完美的事情上过分追求完美(映射在乔帮主 ...

我来观战
不作评价。
haoxuan0532 发表于 2013-6-20 11:42
我来观战

imath已经gg了
英汉,汉英功能最好分开
如果集成的话启动可能会慢些,而且在选择功能页面上时会浪费一点时间
所以在PD的1.X版的Lite里面我把汉英功能删了使用,希望得到作者许可
另外我在DAS那里学到了神奇的初始化界面,请允许移植到我自己的程序中。。