cnCalc计算器论坛

求一款很老的计算器说明书——AURORA(震旦)SC-180

知道“震旦”这个牌子的人可能不多  

官方网站也查不到计算器的内容   

不知道震旦是不是不做计算器了  还是把这块业务卖给别人了

这是我人生中第一个自己买的计算器  陪伴我十一年了  有感情了  不想遗弃

但是说明书不见了

有些功能不知道怎么用了  尤其是编程部分

在此发帖求助   有资源的朋友   望帮一把  不胜感激!

[email protected]

没记错的话是某厂的旧翻译,似乎是夏普?建议去黄sir的计算器论坛求助。
求上图和评测
朔雪X忆 发表于 2013-5-26 15:45
没记错的话是某厂的旧翻译,似乎是夏普?建议去黄sir的计算器论坛求助。

Aurora是个台湾计算器品牌,不是夏普。夏普的旧译是声宝吧。

这还真是个冷门型号,网上的资料基本为零。佳能似乎有一款同功能换壳机型可以参考,不过资料还是很难找。
http://wongsircalculator.orgfree.com/Canon/Canon.htm

DAS 发表于 2013-5-26 16:34
求上图和评测

我找到SC180的使用手册了  图片一并上传到帖子里
AURORA(震旦)SC-180
图片   手机拍的  将就看吧   测评就算了  这机子已经绝版了  没有必要研究了   

SC180 01#图

SC180 01#图

SC180 02#图

SC180 02#图
SC180使用手册.zip (10.64 MB, 下载次数: 12832)

找到一份繁体中文的 使用手册  有兴趣的可以比较看看

评分

chsi + 10 + 1 感谢分享

回复 支持 2 反对 0

楼主请看我这张照片……
顶一个
震旦不是做复印件的么?
成色很好
绝版机好好收藏