cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750系列] 在我的不懈努力之下 9860上不带BUG可用的FACT功能问世了..

计算器程序
程序名称: FACT
平台: fx-9860GII fx-9860G & Slim 
系统/软件要求:
版本号:
类型: 数学 
作者: pyl
大小(K): 4.00
更新日期: 2013-05-18
描述: -
已知缺陷:
源代码: 闭源

分解因数没有BUG   速度还可以   基本上10位及以下的整数半分钟内就能搞定   

这个至少比Add in的漏洞百出的CAS好
支持一下  新人贴啦  

使用说明 :运行“FACT   输入一个整数   连续多次按EXE   会出现这个数的所有质因数

13楼有更新!!

FACT.g1m

696 Bytes, 下载次数: 18, 下载积分: 金钱 -1

我记得说明书上就有一个的......
wtof1996 发表于 2013-5-18 19:08
我记得说明书上就有一个的......

不可能     新版9860的核心不支持     我这个就是专门为新9860提供的
其实2D-Math 13早就有这功能了
我记得新旧核心对G1M程序并没有兼容性问题啊。最多只是新版的效率低一点罢了
imath 发表于 2013-5-18 22:10
其实2D-Math 13早就有这功能了

怎么用?     我只懂用2Dmath还原无理数
Zentauit 发表于 2013-5-18 22:21
我记得新旧核心对G1M程序并没有兼容性问题啊。最多只是新版的效率低一点罢了

可是旧核心的9860配的FACT功能是嵌在symbolix里的     这个是Addin程序
panyaolin123 发表于 2013-5-19 21:09
可是旧核心的9860配的FACT功能是嵌在symbolix里的     这个是Addin程序

symbolix里面的factor是因式分解,比如factor(a^2+2a*b+b^2),返回的是(a+b)^2,比较强大。

那个所谓CAS,只是对数字质因数分解,基本没啥用

如果能写个因式分解的程序,你就强大了
panyaolin123 发表于 2013-5-18 19:56
不可能     新版9860的核心不支持     我这个就是专门为新9860提供的

你确定G1M叫ADDIN?
另外G1M不存在任何兼容性问题
说明书的程序指的是这个
wtof1996 发表于 2013-5-20 14:45
说明书的程序指的是这个

我了个去

是g1a才叫addin

为什么我没有看到我的说明书上面有这个..
wtof1996 发表于 2013-5-20 14:45
说明书的程序指的是这个

但是你可以试一下    我的这个FACT绝对比说明书的速度快

省大概一半的时间
实测时间
说明书上的程序在分解3053这个质数时用9秒  我的程序用2秒
在分解1059221时说明书的卡死了十几分钟都没答案 我的用9秒

对程序进行了细微的改造   可以分解1至1*10……15次方的整数

FACT2.g1m

744 Bytes, 下载次数: 23, 下载积分: 金钱 -1

panyaolin123 发表于 2013-5-19 21:08
怎么用?     我只懂用2Dmath还原无理数

直接输入整数
imath 发表于 2013-5-20 20:50
直接输入整数

可是我输入了还是不能用啊
panyaolin123 发表于 2013-5-20 20:40
实测时间
说明书上的程序在分解3053这个质数时用9秒  我的程序用2秒
在分解1059221时说明书的卡死了十几 ...

nspire CX利用isPrime函数分解914714146秒出,并且仍然未找到超过两秒的数。你可以试试这个数。9860用SDK也不见得秒出
个人建议用Wudy的FVM&WSC或是小饕的C解释器来开发,效率高的多
Zentauit 发表于 2013-5-21 22:32
nspire CX利用isPrime函数分解914714146秒出,并且仍然未找到超过两秒的数。你可以试试这个数。9860用SDK ...

9860怎么可能秒出..==     5秒内就是我的奢望了==

我是新手     不大懂用
慢慢学学吧
打表就能用空间换时间
新版的2D-Math 14用来参加DAS联赛用
运行楼主的程序算914714146用时16秒,用addin CAS 耗时20秒,用addin SYMBOILX 耗时1秒左右,刚刚测试的数据。