cnCalc计算器论坛

第一届中国计算器用户创新编程大赛初步计划

关闭 [复制链接]

鉴于目前论坛人气低迷,热情不高,准备搞这个,还望各位管理员支持。
初步计划如下。
一、比赛制度和规则
1.此次大赛以投票形式决出胜利者。
2.可参赛机型包括9860,ns,正在考虑要不要加别的机型进去。
3.所有作品版权归原作者所有。
4.所有奖品费用本人承担。
5.此次比赛仅分为机上编程组和SDK编程组,主要是考虑到用户跨机型投票可能性不大,各SDK之间差距也不大
6.此次比赛强烈欢迎ns非CAS用户参赛,但请自行刷入CAS系统再来参赛
7.对于ns彩屏机用户,在程序中只能使用灰度颜色(主要是照顾黑白 机用户)
8.此次比赛SDK组可使用非官方SDK,比如ndless什么的,如果你有能力用。我们允许此类程序参赛,但不欢迎此类程序。
二、sdk组和机上编程组的区别
鉴于楼下某资深计算器玩家问使用lua语言算不算sdk组,我在这里说明一下。 sdk编程组和机上编程组的主要区别是,是否使用sdk(废话)。注意,区别是是否使用sdk,不是是否使用电脑。各模拟器程序都不算,但如果涉及sdk语言则为sdk组。(主要是考虑到ns学生软件)
三、比赛日程
比赛将于7月10日开始,也就是各位中考高考期末考都完事了之后。
5月15日到7月10日,报名阶段。
7月10日,比赛开始,公布比赛主 题(一个很模糊的主题,各位可自行发挥)
7月11日到8月11日,编写程序阶段。有什么算法或者实现一类的问题均允许在编写期间发布,但严格杜绝伸手党
8月11日到8月15日,作品提交阶 段。
8月16日,投票开始。提交作品截止于8月16日中午12时。
9月1日,投票截止。统计和颁奖开始
四、反作弊
此次比赛采用人工反作弊,即每个程序都要受到论坛搜索、百度搜索、谷歌搜索、即刻搜索的考验。发现相似度较高的程序取消资格。(至于借鉴一两句核心代码什么的倒无所谓。)
五、奖励
冠军:300元人民币或等价值的物品(不包含邮费)
亚军:100元人民币或等价值的物品(不包含邮费)
季军:待定
换点别的吧,我不知道有多少U盘了。
l5h5t7 发表于 2013-5-13 23:05

这个还没确定呢。

内涵了
允许有pc端么?比如说我的iRead需要在pc端完成合并文件等工作
wtof1996 发表于 2013-5-13 23:29
允许有pc端么?比如说我的iRead需要在pc端完成合并文件等工作

请阅读章程
另外要求允许提前报名,因为快release了

RE: 【第一届cncalc手持计算设备创新编程大赛初步计划】

DAS 发表于 2013-5-13 23:33
只要不涉及到SDK就可以。涉及SDK 就算SDK组。

使用lua算sdk组吗?
联赛主题都还没公布你就release程序了。。。

RE: 手持计算设备创新编程大赛初步计划

imath 发表于 2013-5-14 00:10

前面看到的时候后面的话还没有加上去嘛……

不如来个集众多日美欧动作巨制于一身的硬盘如何
一等奖用我的那台刷了BOOT 1.1.9999的NSPIRE工程机怎样 或者35S一台我出?
angrybird 发表于 2013-5-14 11:13
不如来个集众多日美欧动作巨制于一身的硬盘如何

内涵了
小白无望.........不过我倒是有很多创意。。。
wtof1996 发表于 2013-5-13 23:51
使用lua算sdk组吗?

请阅读章程
imath 发表于 2013-5-14 00:10

其实他那个东西和主题还是相差不多的。

@imath 我弄这个的目的是实用不是等级考试,改标题我就不说了,毕竟不该冠名cncalc,但是你改内容就太... 我也承认有些地方考虑不周全,但是你这么改...还有,投票开始后就不接受作品了。而且,绝对不能只由我一个人评分,这样相当不公正。你改过的版本我这里都有备份的,要的话给你发过去。

RE: 第一届中国计算器用户创新编程大赛初步计划

DAS 发表于 2013-5-14 20:48
都用上lua了还不算sdk组?

lua作为脚本语言与其他可以使用汇编或者c语言的sdk无论是效率还是功能上有很大不同的,而且限制也较多
建议和其他脚本语言单独作为一组
先不要说其他的,发道样题看看
imath 发表于 2013-5-14 21:58
先不要说其他的,发道样题看看

我说过多少遍了,这是创新大赛不是等级考试,不会有样题,只有大概主题,比赛的目的是比创新不是比谁的编程水平高!还有,为什么把帖子移过来,请移回原区,谢谢!如果你坚持不移动回去,那么我将会保留做出进一步反应的权力或采用非和平方式解决问题。

非和平方式==是去打架吗??  发表于 2013-5-15 13:18