cnCalc计算器论坛

[Nspire] 想买TI NSPIRE CX CAS,性价比如何

想买TI NSPIRE CX CAS,托同学从美国带的,135刀,和将来的CASIO CP400相比,谁的硬件或性价比会更好?没有-C能否支持中文?若做为游戏机或可手持的编程平台是否好?
1.别犹豫了,卡西欧几年之内不会超越TI的。
2.nspire的OS从2.0版本开始就支持中文了。
3.手持编程还是别想了,买个fx9860都比nspire强。不过游戏性能......非常好,如果你安装了ndless.
CX安装OS3.1安装ndless再安装对应模拟器可支持fc,sfc,gbc,gba游戏(gbc不清楚......)
DAS 发表于 2013-5-4 17:17
3.手持编程还是别想 ...

安装了os 3.2 怎么装ndless、、
Wi维 发表于 2013-5-4 18:26
安装了os 3.2 怎么装ndless、、

我说的是从OS2.0开始啊,不是OS3.2开始。我在用的就是3.1
感谢二楼,现在手上已经有台刷到9860的9750,ns不能手持编程的原因是什么?
DAS 发表于 2013-5-4 20:21
我说的是从OS2.0开始啊,不是OS3.2开始。我在用的就是3.1

我只是想问你问题而已。。
To install Ndless, downgrade to OS 3.1 then follow the normal Ndless installation process.
DAS 发表于 2013-5-4 17:17
3.手持编程还是别想 ...

gbc可以
要是够用的话9750GII的性价比比较高
nspire的显示屏幕效果不太好,ti-basic的输入输出功能太弱,按键有太小
同学又找到120的一台,性价比增加得多吗?HPPrime又算怎么回事?
楼主 如果你需要gamma函数 傅里叶变换 拉普拉斯变换等功能,仍然推荐你CASIO Classpad 这些方面CASIO的CAS还是不错的。
朔雪X忆 发表于 2013-5-11 20:00
楼主 如果你需要gamma函数 傅里叶变换 拉普拉斯变换等功能,仍然推荐你CASIO Classpad 这些方面CASIO的CAS还 ...

谢谢,这几个还是挺头疼的,在量子力学上瞧见过,不会,苦于现在才是高中,手头没资料找不到老师问,而且手算微积分,尤其是量子力学的。nspire cas是差在软件上吗?
写写程序打打拳 发表于 2013-5-11 21:37
谢谢,这几个还是挺头疼的,在量子力学上瞧见过,不会,苦于现在才是高中,手头没资料找不到老师问,而且 ...

我觉得是差在优化上.而且ns cas的某些方面不如cp.
比如说写程序,100+行就会很卡,但是casio没有此问题.
还有就是偶尔会出现的文档保存后打不开什么的.......
写写程序打打拳 发表于 2013-5-11 21:37
谢谢,这几个还是挺头疼的,在量子力学上瞧见过,不会,苦于现在才是高中,手头没资料找不到老师问,而且 ...

我觉得是差在优化上.而且ns cas的某些方面不如cp.
比如说写程序,100+行就会很卡,但是casio没有此问题.
还有就是偶尔会出现的文档保存后打不开什么的.......
180一台