cnCalc计算器论坛

[Nspire] CX CAS如何求Z值?

马上就要参加AP统计考试了!!!
可现在nspire cx cas还不太会用啊啊啊!!!
哪位大神能告诉我关于z值怎么求啊???
题里面老是说,比如z值是多少,然后占的比例就是百分之多少,说这种都是靠计算器算出来的???
我怎么死也找不出来这在哪算啊???
求解啊!!!
快考试的人伤不起啊!!!
把题目贴出来看看?
说明书看了么?
两楼总结了一切……LZ不会自学怎么行!就算发问题上来,也不用这么多感叹号……
还有,对问题的清楚描述很重要,这将帮助他人在第一时间解答你的问题。
似乎就在计算器程序的
菜单->统计->统计检验

菜单->统计->置信区间
里面,具体哪个我不知道,因为我没学过进阶统计...

还有,ns是旗舰学生计算器,功能较复杂,还是仔细看看说明书吧......

Discuz的管理员果然强大......@imath
urill 发表于 2013-4-14 00:05
把题目贴出来看看?

题目说是:情节掠过。。。标准差是14,问当百分制30的人都超过75时,平均数是多少?

结果答案解析直接就说,计算器可以算出,超过百分制30的Z值是0.525,然后75-x除以标准差14就等于0.525。
然后就能求出x是67.65。

我方法会,但就是怎么也不明白那个计算器怎么算出来的T.T

我找了半天就是不知道哪里能算出来百分数和Z值的转换。。。

完全郁闷。。。

你知道怎么用计算器算么?
chsi 发表于 2013-4-14 01:36
说明书看了么?

英文说明书就告诉你哪个按键是干什么的。。。

里面功能怎么用完全没有T.T

而且我还去下了那种100多页的中文说明书,可也没有具体的用法。。。

去看看nspire cas reference guide?
urill 发表于 2013-4-14 19:38
去看看nspire cas reference guide?

就是它没写啊TT

就说了哪个键是干什么的,什么退出进入什么的。。。。

我把里面的menu翻遍了也没看到哪有能算的。。。
抱歉,这种统计真的没学过...
Z值应该是invNorm(1-alpha,0,1)
alpha=confidence level
0,1分别是mean和sd(standard normal distribution)
Princeton里讲过z-value的意义啊...
我只知道能算,用过,手册里有。