cnCalc计算器论坛

[Nspire] nspire cx cas比nspire慢吗

比如求sigma 1, i from 1 to 100000, nspire是秒出,cx cas用了2秒
画图的时候都画d^2(ln(x)^3)/dx^2, nspire比cx cas也快了很多
实际上cx比tp快。。。

——————————---------————————你只看到我在按键,却没看见我的汗水。你有弱智游戏,我有我的德州仪器。你否定我的计算器,我否定你的智商,你嘲笑我痴迷于计算的机器。我可怜你不懂计算的真谛。你可以轻视,我们的努力,我们会证明,计算器的万能。这是一次注定孤独的旅行,路上少不了轻视和嘲笑。但那又怎样,即便遭到轻视,也要做的漂亮。 我是fx-es(ms)吧友,我为计算器代言
此话怎讲,我跑空循环也是cx慢。。。
cx比cp慢早已是不争的事实,体现在三方面:
1.由于加载了彩色界面等,同时CPU等配置几乎不变,导致运算速度明显变慢
2.由于过度采用折叠软键盘,甚至连sin/cos/tan等常用函数/符号都藏在折叠软键盘中,导致表达式的输入明显变慢
3.由于字母和数字分离,导致输入同时含有字母和数字的混合表达式,不得不上下其手,导致输入速度变慢
配置上CX高。然而实际运行起来CX反而慢。不过这是不考虑超频的情况
朔雪X忆 发表于 2013-4-11 21:22
配置上CX高。然而实际运行起来CX反而慢。不过这是不考虑超频的情况

求教怎么超频,我想小小的超一下
德州已经算好了。casio的那才叫差距,CG20和9850基本一样但是CG连PROGRAM都跑不动。
因为只有CX 所以没有比较,但CX Cas比我的89钛慢是事实。
其实就是因为彩屏的原因,你看看fx-82ms和fx-82es算同一个式子哪个快……
驱动屏幕很耗资源的
看来有必要在彩屏计算器中加“显卡”,专门处理显示问题。
表示我还发现cas比非cas慢,这是算法原因吗