cnCalc计算器论坛

[89/92/V200] VOYAGE200 安装GTC 的曲折经历

时间:2013-4-4 貌似清明节 真是个好日子
事件:安装 GTC运行
人物:计算器狂热爱好且小白一枚
机型 voyage200
在苦苦等待追寻后,伟大的 朔雪 提供了GTC 的安装包,详见
  1. TI GTC: 68k机上C语言开发环境
  2. [url=http://www.cncalc.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8540&fromuid=107163
复制代码
http://www.cncalc.org/forum.php?mod=viewthread&tid=8540&fromuid=107163[/url][/code]
本帖主要为自言自语贴,且针对我这种为数不多的小白
首先选对  安装文件,安装包里有 89-92p-v200 三个文件 选择V200  里面包含23个文件共226K
显著特征是后缀为 V2K
补充一下啊,安装GTC之前 在 朔雪大神的建议下,要安装一个叫flashappy的玩意,这个在他的帖子上已经附有下载了。
当时据说是为了和谐89钛的校验机制,v200不知道是不是也需要,反正我先装上了。
接下来 v200连接电脑,这步就不描述细节了。把整个文件拖进main目录下
首先我遇到了第一个严重问题 复制过程中出现 “Error! File is corrupt or invalid”  内存满了,解决办法,删......
如果你遇到这个错误,肯定跟我一样,之前没少乱装东西
经过一番折腾 终于安装成功了,判定标准就是可以运行了(此处略去500字)
我遇到第二个问题
运行gct_ide() 括号 一定不要忘了括号
底端状态栏 出现 Out Of memory!
又是满了  怎么办,可以查看一下memory  方法操作:2nd+6(mem)
找到RAM free  看看有多少  我当时只有可怜的808
需要Archive  方法如下 2ND+减号(就是那个var-link),打开var-link
然后注意 不要跟我一样激动 按F1直接选8 Archive Variable 这样神马作用也不起
所以首先F4 全选 (带星号不带星号 都选了)你会看到 前面都会有对勾
这时候再F1 选8 Archive Variable
再 2nd+6(mem)查查 ram 是不是变大了?
好了 ESC 退出 这个不用教吧
home 里 运行 gct_ide()
如果你看到一个长方框 上面模模糊糊的写着 main
那就欢呼吧,你成功了。注意 gct 本身无法新建文件,因此 可以先在Text Editor里编辑好了,
再运行gct
临时有事儿 晚上继续吧。。。
昨晚没来得及弄,今早一觉醒来,居然精华了。感谢大家支持。
承上继续。。
先在Text Editor里编辑完代码,在这里还有一个好处就是字儿大,gct_ide里字体真心太小
gct_ide走起。 看到那个模模糊糊的写着main长方框。
这时候只有 方向键的 右键 管用,其他神马都不灵,开始我还以为是系统崩了。
点击右键,弹出菜单,就能看到刚才编写好的那个文件了,选择后,enter 就可以打开了
这时候就可以继续编辑。
这里有两个快捷键要说一下,
F3  FIND查找,如果你的行数足够多,可以用这个查找
F5  编译  注意 只是编译 不运行
显示编译的 窗口有时候会一闪而过,根本看不到(我就是遇到这个样子)
非要想看的话,多按几下F5就能在瞬间看到了
编译完了 就可以在home里输入   文件名() 运行该程序了
不过我不知道哪里出错了,编译完了 没法运行。问题暂时还没有解决。
如果搞定了 我会发帖告诉大家。 再次感谢 朔雪以及诸位的大力支持。

文件名默认是outbin,不是源文件的名字。请到main文件夹下查看。
朔雪X忆 发表于 2013-4-5 15:00
文件名默认是outbin,不是源文件的名字。请到main文件夹下查看。

晕,,,,这么坑爹。我说怎么也运行不成功呢。
感谢大神指点啊。。
朔雪X忆 发表于 2013-4-5 15:00

刚查了。。没有 这个outbin这个文件。。。。
好贴,学习了。
为什么!!我92+都卖掉了才有机上C编译器!!
请问楼主具体怎样安呢?照你说的贴子下了三个文件:gtc-full.tar.bz2、gtc-windows.zip、TIGTC.zip ,不知道如何操作?
水瓜 发表于 2013-4-14 07:17
为什么!!我92+都卖掉了才有机上C编译器!!

其实……很早很早就有了……

为什么!为什么chsi和我说只有SDK可以!!!  发表于 2013-5-12 10:48
为什么老是错误呢?
olll
真的不错,我还是不会安装。