cnCalc计算器论坛

[DIY计算器讨论] 升级庆祝+我找到适合DIY计算器的屏幕和ARM核心板了

首先,我论坛刚刚升级到FX-991ES PLUS用户组了,稍微庆祝下
其次,我发现现在电子产品真的越来越便宜了!
如果我自制计算器的话,外壳和键盘肯定是用CASIO FX-82ES/MS的,所以屏幕一定要放的进去。我刚刚找到了10元的2.8英寸RGB接口TFT!RGB接口可以方便地和ARM处理器内置的LCD控制器连接。
其次就是ARM核心板。ARM9及以上级别的处理器都是需要外部RAM和ROM才能运行的,而这部分对布线要求较高,而且至少要用四层板才能保证稳定,自己开发成本太大,所以只能选用现成的核心板。我之前选用的是TX2416C,S3C2416处理器,400MHz ARM926EJ-S,64MB DDR RAM,256MB ROM,它最大的缺点就算是没有矩阵键盘支持,要驱动FX82ES的键盘还得外扩驱动IC。现在我发现他们公司已经推出了性能更为强大的TX210,S5PV210处理器,1GHz Cortex-A8,256MB DDRII RAM,256MB ROM,最重要的,加入了矩阵键盘支持!除此之外,还加入了HDMI支持,可以直接连接到投影仪或电视,告别Screen Receiver或者TI ViewScreen。但是:我真的没这么多精力去搞CORTEX A8,这个架构太复杂了。
对这方面不是很懂,不过不知道Raspberry Pi用的那种SoC用在这里合不合适?
chsi 发表于 2012-12-1 11:44
对这方面不是很懂,不过不知道Raspberry Pi用的那种SoC用在这里合不合适?

个人DIY领域最适合的还是三星处理器,因为资料多,国内购买也方便。树莓派的那个CPU国内根本买不到
为什么不直接用树莓派?
cztian 发表于 2012-12-2 12:41
为什么不直接用树莓派?

厚度啊
貌似很强大,有点像手机的处理器了!
cfanzfr 发表于 2012-12-2 17:38
貌似很强大,有点像手机的处理器了!

就是i9000(Galaxy S)的处理器