cnCalc计算器论坛

[Nspire] 新手詢問:關於HP50G nspire cas cx 和cas touchpad

大家好,我像問一些問題:
1.nspire cas cx 和cas touchpad 除了彩屏和3D繪圖外,cas  touchpad這款的螢幕(看起來)有比較大嗎?
2.CX 是彩屏的會比較耗電嗎?
3.這兩款的開機速度,大約幾秒?
4.大家比較推薦哪款呢(我用不到3D繪圖)?
5.都有中文顯示嗎?(我需要繁體中文喔)?

感謝各位大大解惑的辛勞~~

-------------------------------------------------
想再問一下,能否比較HP 50G 和cas cx的優缺點,謝謝
1.分辨率是一样的,应该看起来差别不大
2.相对来说,cx官方给出的数据是充一次电平均情况下可以连续用20小时
3.待机的话秒开,正常开机到可以使用大约是40s
4.个人建议cx,不论是ram还是rom都比较大,还可以玩gba等等,tp屏幕拖影比较严重
5.中文当然有了,不论繁体简体

謝謝~~  发表于 2012-11-30 22:29

评分

chsi + 10 热心助人

1.tp和cx的屏幕分辨率是一样的,屏幕哪个大我真不知道(同问)(多说一句,数据表明CX比TP要轻,CX比TP厚、长、宽)
2.肯定的(具体不清楚,没有CX),而且据说用连接USB充电需要很久很久才能到100%(数据表明使用 CX Docking Station也需要6小时才能充满)
3.开机分冷启动和从待机中恢复,如果说TP冷启动速度和CP差不多的话,TP冷启动时间不需要40s
4.首先TP比CX便宜500左右,个人推荐CX,原因:
1).屏幕上的字方便阅读(TP灰阶在光线昏暗的环境无法流畅阅读),
2).CX支持多色彩(也许在普通使用中感觉不到什么,也就是画函数图形或者是解决几何问题时醒目一点,但是这个功能在Lua编程的协作下可以让TP的16灰阶无地自容)
3).CX的用户存储器容量(100MB)是TP的5倍,能存储更多的文档。

5.都支持的。

我不是大神,同求大神出没。
参考资料:datamath.org、wikipedia、淘宝

感謝回答~~  发表于 2012-11-30 22:31
yongdong7 发表于 2012-11-29 23:57
1.tp和cx的屏幕分辨率是一样的,屏幕哪个大我真不知道(同问)(多说一句,数据表明CX比TP要轻,CX比TP厚、长 ...

1).屏幕上的字方便阅读(TP灰阶在光线昏暗的环境无法流畅阅读),
这一条深感体会啊,昨天家里停电用蜡烛照明的,看tp很难受的说......

选cx-cas吧,而且从官方的各种福利来看,cx也很有优势(cx-c的词典什么的)。
CX 的電池有充電器可以用嗎?
stanly8012 发表于 2012-11-30 22:32
CX 的電池有充電器可以用嗎?

附件视不同地区而定。不过CX是直接通过USB充电的,一般的USB充电器都可以用。