cnCalc计算器论坛

[83/84] 买Ti-84 还是89 或者其他

我搜索没有得到答案,所以只好开贴来问这个比较小白的问题
1.ti89 与ti83 84 的程序兼容吗?
2.ti 上编程 学什么比较好
3.有什么别的比较好的编程计算器吗

我高一 想买来研究下,比较喜欢这方面有点c++的基础(自学的)
对计算器的编程不是很了解,所以请论坛的有识之士推荐一下 主要用来 简单计算 和编程
。 拜谢
另外谁有ti计算出售?
比淘宝价格还高的就算了 穷学生一枚
84和89完全不兼容的哦。

编程的话两款都行,反正想玩玩编程的话就别买NS系列了,TI数字系列比较适合编程玩儿。当然,casio的9860这些也是比较适合编程玩儿的。

反正你又C++的基础,汇编是很容易的。至少我整个高一高二全部泡在了83的会汇编了,很有意思,连上厕所都手拿83不放
不兼容。不过在89上有一款模拟器能实现极小部分83程序的兼容、名字忘了。
学编程的话,(对于89)C或者汇编啊。89有跨平台的TIGCC编译器。各方面教程也挺多。
其实我觉得现在89卖得很便宜了啊,只要千元。我入的时候要1700呢。(嗯嗯我毫无出的打算、)

编程机的话,diameter梦想的那台是什么型号来着,全键盘C语言支持,VX系列吧?
HP50G的开发工具很丰富!
买计算器找我啊~QQ360562252 ,你想要啥,我都给你给你搞~
匿名人士  发表于 2012-11-28 14:11:35
我有个ti89t要出售,加我QQ8-6676108
zhengran14 发表于 2012-11-25 00:01
84和89完全不兼容的哦。

编程的话两款都行,反正想玩玩编程的话就别买NS系列了,TI数字系列比较适合编程 ...

我真心没找到汇编的教程 求高手指点...

是fx-890p或者vx-4
vx-4淘宝上有,目前买不起
jian.mox 发表于 2012-12-2 11:28
我真心没找到汇编的教程 求高手指点...

这里http://www.ticalc.org/archives/files/fileinfo/428/42813.html