cnCalc计算器论坛

[Nspire] 表示cx cas的电池给我充鼓了,大家小心些

先看图吧:

其实主要是在电脑上充实在太慢了,2-3个小时才充得满,所以我拿了我的I9220的充电头,希望1A可以冲的快一些。

结果快是快很多,但充鼓了,而且我是在充满后没有管他有多冲了很久。表示对这里电池失望透顶,充的慢,还很不耐用,那1A的头子还会充鼓。哎。

下周去保修去,换台新机。

所以美行的千万用给的头子充,而且充满了就不要冲了。国行的在保质期内的坏了倒是可以换新机,但是除了保质期可就没办法了哦,我问过了,没有电池单卖的,所以大家要注意些哦,虽然充的慢,但还是用USB端口冲,或者拿个700mA以内的头子充,而且不要充的太久。
这就是内置电池的坏处啊
充电电流是电池管理芯片决定的,USB充电器上标的只是最大电流而已,不应该是这个原因。

锂聚用久了鼓包也是难免的,尤其是电芯质量不好的情况下。我之前诺基亚手机的原装电池也鼓过。

评分

zhengran14 + 1 懂了

是的,这是电池质量问题~~
关于电池TI相关人员是这样说的:
我们目前不单独销售充电电池,我们(官方)认为我们的电池容量和寿命是够用的(!?),我们单机的耗电平均为50mA,电池容量为1000mAh,如果爱好CAS和数学的同学每天坚持使用4小时,充一次电可以工作5天[1000/(50x4)=5],像中国移动一样全年无休,每年充电次数为73次。我们电池的寿命是至少500次充放电,那就是6年10个月。来自: Android客户端
所以说,如果是用电脑充根本一点问题都没有的来自: Android客户端
表示原厂充电器也是5V-1A的
我的早就坏了,换了一台新的倒是