cnCalc计算器论坛

[83/84] TI-84新彩屏机型消息汇总

据国外媒体报道,TI目前正在小范围测试新机型TI-84 Plus C Silver Edition。此机是对经典老将TI-84 Plus SE的更新,不难看出其目标明显是卡西欧同级彩屏计算器CG20。目前已经掌握的情况如下:
:: 320x240(QVGA)16位彩色LCD屏幕
:: 类似TI-Nspire的可充电电池
:: z80 CPU (速度未知)
:: 与老TI84键位、操作相同
:: FLASH存储空间大于3MB
:: 原有Z80程序不兼容
z80带QVGA的彩屏?
说明了和原有Z80程序不兼容吧,目测Z80的性能带不起这块屏幕。我预测这个84可能会用上和ns一样的处理器或者是其阉割版,因为ns的84键盘可以使用Z80程序,所以这个可能性大点吧
Z80+彩屏?
不锈钢 发表于 2012-11-14 21:02
说明了和原有Z80程序不兼容吧,目测Z80的性能带不起这块屏幕。我预测这个84可能会用上和ns一样的处理器或者 ...

根据Omnimaga的消息,确实是Z80。消息里还提到TI曾经考虑过使用和Nspire一样的硬件平台,但最终放弃了。
Omnimaga消息
TI84要彩屏做啥 似乎分辨率还不高的样子
真心觉得彩屏计算器无用...
其实在国内面临1400的cx cas和千元的cm-c,七八百的prizm已经毫无竞争力了嘛…
朔雪X忆 发表于 2012-11-17 11:54
其实在国内面临1400的cx cas和千元的cm-c,七八百的prizm已经毫无竞争力了嘛…

其实卡西欧完全可以用自己在CAS上的积累和彩屏技术打个翻身仗的。结果这么长时间过去了,TI彩屏机出了好几款,卡西欧却还是只有个彩屏9860.
chsi 发表于 2012-11-17 12:30
其实卡西欧完全可以用自己在CAS上的积累和彩屏技术打个翻身仗的。结果这么长时间过去了,TI彩屏机出了好几 ...

无法理解为什么卡西欧怎么不愿意出带cas机种…再说prizm彩屏虽好,配置太废啊,doom都卡到爆…很难有震撼性的应用吧,相反cx cas知名度还是很大的吧…比如doom和gba的支持
Z80也不怎么样啊,再搭上一个彩屏,能跑起来怎样的程序?