cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750] CASIO9860GII SD(USB POWER GRAPHIC 2)新版的问题请教

如题:CASIO9860GII SD(USB POWER GRAPHIC 2)是2011年的新版,现在好像还没有行货吧,说是可以支持最大32G的SD卡了,CPU也更快了。可我关心的是以前9860还有9750的程序他还兼容吗,还有还可以弄那些玩游戏的东西吗。j_0008.gif有些小白,最近想入CASIO9860GII SD ,淘宝上一关注才发现有新老版的区别,纠结中。望行家们给予解答呀,在此提前感谢了!一下是别处复制过来的一段说明,本人看不懂,特提供给行家看一看““2011年中旬发售的新fx-9860GII SD计算器与早期版本存在兼容性问题。新版fx-9860GII SD上写的是USB POWER GRAPHIC 2"同时在设计上做了改动。
SD的新版计算器现在支持SDHC卡(最大支持32GB)。因为新版计算器的CPU从之前的SH3换成了和CG系列一样的SH4A(默认主频比原来翻了一倍,为58MHz),引起的兼容性问题比07年的RAM缩减版TI-84 Plus较为明显(比如老版本的TI-Boy模拟器无法运行)。虽然卡西欧之前曾警告SDK开发者不要擅自在程序里面直接操作硬件,但这次修改仍给开发者和用户带来了麻烦,因为很多老的add-in都不能正常使用,除非它们是用官方SDK创建的。 这些程序需要移植到SH4A平台才能使用。并且,新计算器的OS 2.02在老计算器上也不能使用。将来卡西欧还会不会为SH3的老9860发布更新?我们拭目以待。带来的好消息是,这个改动可能终究会让9860程序到CG平台的移植更方便,纵使两个型号间有其他硬件差异。””
意思就是你买了新款的老版本大量的软件就没法用了
手持9860g slim的撸过
我不得不说有一些使用官方SDK创建的、没碰硬件的也不能在新9860跑
貌似连键盘都有细微变动。。
不锈钢 发表于 2012-9-30 11:04
那 那种网上的.G1M格式程序文件还可以正常运行吗
不锈钢 发表于 2012-9-30 11:04
那 那种网上的.G1M格式程序文件还可以正常运行吗。还有一些有关9750 9860编程应用的书籍配套的光盘,里边的程序文件也是.G1M格式的,都能在新版9860上正常运行吗  谢谢啦!{:7_87:}
g1a不能用其他的正常
g1a不能用其他的正常
g1a不能用其他的正常
wtof1996 发表于 2012-9-30 15:01
G1A格式的是什么文件,是不是还是G1M的文件比较普遍呀
g1a不能用其他的正常
wtof1996 发表于 2012-9-30 15:01
G1A格式的是什么文件,是不是还是G1M的文件比较普遍呀  谢谢哈{:7_87:}
10# 050122 改一下后缀就好了撒
10# 050122  
ls不要乱讲……
g1a是add-in,即以独立图标形式出现在mainmenu菜单里面的程序
具体为什么不能用是因为CPU架构不同
ExAcler 发表于 2012-10-3 00:17
是不是所有游戏和应用都是G1A的呀,那新版9860不是很悲催
13# 050122
好玩的都是g1a的。
也有g1m的,这些可以正常用
所以说,新一代9860就这样不上不下的
4# lch 赶问lch前辈,slim 与GII SD哪个更好一点呀 我想入GII SD,可看到slim一样能刷GII的rom而且闪存还要大好多。小纠结了
如题:CASIO9860GII SD(USB POWER GRAPHIC 2)是2011年的新版,现在好像还没有行货吧,说是可以支持最大32G的SD卡了,CPU也更快了。可我关心的是以前9860还有9750的程序他还兼容吗,还有还可以弄那些玩游戏的东西吗 ...
050122 发表于 2012-9-30 10:49
确实,之前的9860最新版OS是02.01.0200,据称解决了一个多项式的bug,不知新版有什么独特之处?
这篇说明是我2011年翻译的,首发本论坛,居然又被转载回来了。
什么情况,没看懂