cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750系列] [Add-in例]fxChsLib中文字库终结版β1

计算器程序
程序名称: fxChsLib中文字库终结版β1
平台: fx-9860GII fx-9860G & Slim fx-9750GII 
系统/软件要求: 暂无
版本号: β1
类型: 图像 其他 
作者: Anderain Lovelace==刘小饕==diameter
大小(K): 385
更新日期: 2012-08-19
描述: 中文显示库for fx-9860G SDK
终结一切关于字库大小的争端。为添加字库添加文件头,程序以后可以知道使用字库的大小。
已知缺陷: 没有附带ascii字库的将不能用Chs_Print显示英文
源代码: 开源/部分开源
1L上传附件,介绍放在二楼
这是字库生成器(一个是点阵字体生成,一个拼接asc与hzk并添加文件头)
字库生成工具.z01 (512 KB, 下载次数: 254) 字库生成工具.zip (506.42 KB, 下载次数: 282)
这是工程源码
fxchslib.zip (385.92 KB, 下载次数: 242)

评分

81100118 + 1 我来试试
Cyvre + 3 NB
ExAcler + 2 excellent!!!
croptree + 2 优秀文章
水瓜 + 2 我是来凑热闹的

先说使用工具:
可以使用特大任意汉字点阵字库制作软件(未注册,不能创建16x16以上大小的字库)来制作汉字库与ASCII字库,只需选择字符集就可以了。如下图
生成好后可以使用我做的文件头添加+字库拼接工具来创建fxchslib支持的字库
使用方法一目了然...但是不支持命令行参数哦

然后说fxchslib。
fxchslib提供以下的函数:
  1. open_font 打开一个字库
  2. close_font 关闭一个字库
  3. select_font 选择一个字库用于显示文字
  4. print_chs_char 打印(选中字库中的)中文字符
  5. print_asc_char 打印(选中字库中的)ASCII字符
  6. print_chs_str 使用当前字库打印文字
复制代码

当然,使用小写+下划线只是我个人的代码风格。我用宏定义了类似官方fxlib中的接口

1. Chs_OpenFont=>open_font
  2. Chs_CloseFont=>close_font
  3. Chs_SelectFont=>select_font
  4. Chs_Print=>print_chs_str
  5. Chs_PrintChsChar=>print_chs_char
  6. Chs_PrintAscChar=>print_asc_char
复制代码

显示效果:
支持一下~
话说sh和x86一个用大端模式一个用小端模式弄得我很蛋疼..
我写了个x86_dword_to_sh来解决这个问题...
有没有人有更好的办法?...在Dpainter里面读BMP文件这就已经折磨我一次了...
5# diameter
见endian.h

评分

diameter + 4 了解

我补充一点关于那个字库生成器的和谐
记得直接用winhex查看内存稍微搜索一下就可以得到普通版本注册码(明文)
不过高级版本我至今还没有发现和谐方法
这个是不是把计算器界面弄成中文的?
怎么添加到计算器啊?
弄成CG20的卅

这个8*8的汉字看起来还是很好的,但是英文和数字有些不谐调。

建议通过判断是否中文,如果是中文就显示字库里的中文,如果是英文就用OS自带的字体,
好东西,谢谢
9750跟9860显示器分辨率一样吗???
楼主真高手,好东东。
8*8的识别很费劲啊

我测试时有点小问题,如下图,第一行首出现显示错,如果将“计”字去掉,那就正常了。不知问题出在哪里。
另外如果能混编中英文(英文用一半宽度)那就好了,现在这样英文有点难看。
字库生成器
fxChsLib中文字库终结版β1
拼接asc与hzk并添加文件头
是来凑热闹的