cnCalc计算器论坛

自制开源计算器lcCalc——PCB模拟图

名字确定为ArithMax。

PCB布线

原理图
Schematic Prints.pdf (34.73 KB, 下载次数: 234)

7月16日:
好久没来这个论坛了,汇报一下进展。STC-ISP程序已经调试好了,可以下载STC12系列单片机

评分

croptree + 1 很好,,
Wudy + 3 虽然我看不懂。。但还是支持一下
diameter + 3 好!
chsi + 10 支持一下

额,太强了,希望早日上市。
尽快填补国产图形计算器的空白。
让每一个孩子都能用得上。
力挺LZ
m大写。。。
4# imath 可是我觉得小写好看……
挺好的,键盘呢?我觉有键盘还是比较好,,
5、Mathpad
这个名字好听
OurCalc也不错
话说lccalc有什么特殊含义吗??
2. lcCalc
mathpad

先支持一下!
单片机性能有限,要用3.5的屏幕,会不会比较迟缓?
我也给它起个名字,就叫
ArithMax   (想这个名字用了7分钟)
后面跟上Basic,Professional,Ultimate之类的版本号

要用STC的单片机,应该可以申请一盒样片吧?
我就想以Maker Opensource Project的名义申请一些...

还有,建议推出使用灰度屏幕的版本,(12864就算了,最起码320x240)一是省电,二是便于在强光下查看。
有些人特别喜欢灰度屏的显示效果(比如我)

送几个标志
乱画的,我觉得可以帮忙设计
先支持一下!
我也给它起个名字,就叫
后面跟上Basic,Professional,Ultimate之类的版本号
virtual.wise 发表于 2012-6-26 21:43

支持这个名字。
先支持一下!
我也给它起个名字,就叫
virtual.wise 发表于 2012-6-26 21:43
支持
11# virtual.wise
我也喜欢灰度屏,但是太贵了。我二手的320240灰度屏倒是便宜收来几块,如果你要可以分一块。名字不错,我喜欢。样片的事情,可能不会通过。STC样片不好申请,现在申请最方便的是德州仪器的。3.5寸屏压力很小的,主控是S3C2416X,400MHz ARM926EJ-s,STC只是协处理器(用来玩的,ARM编程不方便)
15# nbzwt

这么神奇!那就可以在计算器上编程,然后直接刷进单片机了!
STC ISP有Linux的吗?还是用电脑?

单片机只能烧写不到一万次,建议加个插座
16# virtual.wise
LQFP的怎么加插座...
STC的协议已经被和谐了,而且有人写出了自制的STC-ISP
15# nbzwt  
单片机只能烧写不到一万次,建议加个插座
virtual.wise 发表于 2012-6-27 14:48

一天烧10次得连烧3年才能到这个数,何况即使到了,会不会真正导致芯片故障还是另一码事。

另外,DIP加个插座,其高度已经超过82ES的整体厚度了。
18# chsi 而且STC有十万次
哦,没考虑到是那种封装...
想到加个插座是因为我已经刷坏一个单片机了(可能是刷坏的)