cnCalc计算器论坛

自制开源计算器lcCalc——5月13日进展

这周确实没有什么进展,比较忙,就买了一下2416核心板,简单设计了一下销售方案。

最终核心板资源:
400MHz S3C2416
256MB SLC NAND
64MB DDR RAM

销售方案:
合适时候,我会发一个预定贴,里面会说明详细的预定规则,制造和发货顺序按照预定顺序来。制造和发货开始后,我会另开一个进度帖,里面有每一个订单的情况(等待采购元件、等待焊接、正在焊接、正在测试、等待发货、已发货、已签收),该帖会时刻更新。为什么不用淘宝,淘宝规定未成年人不能开淘宝店。

目前设想的硬件方案(下周开始画原理图,下下周左右做完送去打板)
2416核心板(不会改了)
2.8英寸400x240触摸屏(我其实想上2.8 640x360,高分屏看着爽)
板上再集成一块STC单片机,运行频率由ARM主处理器控制,双机之间通过SPI总线通信,可用于键盘扫描或其它外围电路。(STC大概27mW,不够省电,可能会换成CM0单片机,这样就只有3mW了)
一个TF接口
一个16针矩阵键盘接口
一个2针锂电池接口
一个n多针的扩展接口,用于连接底座

底座(这个PCB设计慢慢来)
板载AC'97 声卡
板载100M以太网控制器
第二个SDIO接口(标准尺寸SD)
VGA输出,AD方案,分辨率最大800x600
1个USB HOST(板载升压电路)
底座出售时可以自选需要的功能,价格按所选的功能来定,最低(什么都不选,就要空板)15元

关于液晶,也是我最纠结的一个问题,我希望我的计算器能放进fx-82es的壳子,这样液晶就不能用大的,纠结啊!屏幕材质就只能是VA TFT LCD了,我其实真得很想用300ppi以上的透反式IPS

评分

wswdk1998 + 2 加油啊!暑假的时候可以搞定不?
zhs490770 + 10 good

说下底座有些选项…

怎么给?
2# 936854586
我列出的底座功能都是可选的。支付方式:支付宝及时到帐,具体以后再说
外壳是个问题,不知道那种大屏手机的保护壳可不可以?