cnCalc计算器论坛

[fx-9860/9750系列] (g1m) Siri for fx-9860 Series 预览版

计算器程序
程序名称: Siri for fx-9860 Series
平台: fx-9860GII fx-9750GII 
系统/软件要求: fx-9系列计算器
版本号: 1.0 (预览版)
类型: 其他 
作者: Virtual
大小(K): 2
更新日期: 2012-04-26
描述: 类似于iOS上的Siri,目前可实现少数基本对话。
已知缺陷: Who are you 和 How are you 重叠等问题,详见以下描述
源代码: 开源/部分开源

这个算是我编的第一个像样一些的程序了。

在程序的 第6行和 第38行可以修改自己的名字。

Image3.bmp     Image5.bmp

Siri提问格式:直接锁定Alpha输入即可,单词之间用"+"连接。

例如:    HELLO   

WEATHER+TOMORROW  

REMIND+ME+TO+GET+UP

GOODBYE

我的编程水平不高,没研究出来Str的用法,识别字符串的方式有点离谱(详见程序),希望更高的手来改一改。
希望大家能接着完善这个程序吧。

注:G1M中的UPDATE与SIRI无关,模仿下载的进程而已(比较好看)。不喜欢就删掉吧

SIRI.g1m (2.86 KB, 下载次数: 20)
已有新版本,在 http://www.cncalc.org/thread-7416-1-1.html
j_0003.gif好厉害,顶了
楼主我是新手,我想问一下程序可以在电脑上编好再导入不?计算器按键很慢,效率极低啊
哈,终于有人写一个了……顶!
话说皮丘一直想写一个siri的在ns上,不过现在还是半成品……
话说为什么不用空格而是用加号?这样不习惯……
这个是把26个数分别代入26个变量,然后每个单词乘起来,单词之间加起来…所以我说比较离谱…
不错。
5# 皮丘With冰之伊
哈哈,用Str字符变量即可
字符变量搞定了,我再加一些句子以后发2.0Dev版吧
还有准备加入Metro界面
呵呵。。
继续努力
话说str我也不懂
6# virtual.wise
这个会有的吧,比较好的是用hash
6# virtual.wise
这个会有重复的吧,比较好的是用hash

14# wtof1996

确实有重复,比如Who are you 和How are you.

------------------------------ pict20.bmp

BTW,这个启动界面如何?

不过现在看了HELP已经摸索出 StrCmp()的用法了,解决了这个问题。
饿,strcmp吗……也是一个方法
我原来的思路是用mid配合for来计算一个hash,然后用一个list保存不同的hash,这样可以摆脱str变量只有那么几个的限制
strcmp么……也是一种方法
我的想法是用for和mid配合计算一个hash,再利用list存储,这样可以突破str变量的数量限制。
……抱歉,手机抽了,以为昨天晚上的没发出来
哈,终于有人写一个了……顶!
话说皮丘一直想写一个siri的在ns上,不过现在还是半成品……
皮丘With冰之伊 发表于 2012-4-27 05:31

我写了一半,然后放弃了...
tai太复杂了,真有功夫啊