cnCalc计算器论坛

[Nspire] 想入nspire cas,求高人指点几个问题

我在一个多月之前入了卡西欧9860 g2,现在都要后悔死了,功能奇少,addin支持巨差,速度巨慢,打算再入一台cas,求指点一下几个问题:
1.在淘宝上看到有两种版本的键盘,一种是字母键集中在下面的,一种是字母键零散分布在别的键中间的。这两种键盘的键的数量和功能上有没有什么区别?有区别的话哪种能好些?(自己感觉字母键集中在下面的哪种能好些)
http://item.taobao.com/item.htm?id=14000847096
http://item.taobao.com/item.htm?id=13726115790
(我说的两种键盘就是这两个这样的)
(听说还可以换键盘,那么有没有卖可以单独更换的键盘?这两种键盘是不是可以相互更换的)
2.论坛上资源区的“TI-Nspire系列”里的程序应该都可以使用吧?没有什么兼容性之类的问题吧?
3.touchpad是做什么用的?是触摸板一类的吗?一般用户使用需不需要这个?
我是小白,关键问题还是纠结在键盘和程序的问题,多谢各位高人了!
第一个那个是clickpad 第二个是touchpad,总的来说差不多,功能没有什么区别,ram touchpad好像大一些,个人认为touchpad好点,我的是cx cas键盘布局和touchpad一样,感觉还挺不错的。clickpad不怎么了解。touchpad有一个触摸板,就像笔记本触摸板一样,可以调出鼠标,这样便于在函数,几何的做操作。论坛上的程序都还是不错,只要和机型对应就没有问题
9860gii应该也不错吧,速度不应该慢啊,addin也应该不错吧
我个人比较在乎钱的问题,入的是clickpad(就是字母分散,无触摸的)亚马逊+美国直邮,¥560不到,touchpad无论是国内还是国外,¥1000以内都搞不定。CAS键盘是换不了的。软件是全兼容的,没问题。
还是亚马逊+美国直邮吧,便宜,又带软件和后盖。
亚马逊 美国能直邮