cnCalc计算器论坛

自制开源计算器OurCalc——新想法,求建议

我突然想直接上ARM9,但是不确定最终是否是这个方案,以下是用了ARM9以后的方案:CPU:三星S3C2416 533MHz
RAM:64MB DDR2
NAND:128MB
网络:10M/100M
声卡:WM8731
显示:2.8" TFT + VGA输出

注:声网卡我不能控制,用的是现成核心板

但是价格也会从240飞升到350,而且我还是亏本!
那为什么还要做呢?因为这才是我梦想中OurCalc的样子。大家来说说自己的看法吧
1、这个网络、声卡没有必要
2、建议直接上ARM11级别以上的,差价不大,性能提高明显(得益于VFP)
3、建议基于Linux平台开发,扩展性强、资源多,关键是可以让你腾出跟多的精力在性能的优化和功能完善上

计算器这个东西必须体现效率和专业,花哨的东西没有必要,增加串口和蓝牙倒是必要的,目的是为和一些数据采集平台联动。
还有VGA输出这个创意不错,可以连接投影仪,但如果不用专用的VGA芯片,就要用到FPGA,功耗和成本都上去了
声卡网卡没什么必要,350其实不贵。
2# scipad 声网卡是核心板带的,我打算用现成的核心板,它集成的东西我不能控制
j_0002.gif告诉你,其实你买五百我也会买,毕竟是自己做的,赚点钱,在筹集下一步计划,还会更有动力些,加油吧,我支持你!
价格可以接受,尽量做好点吧
arm不知道能不能跑ns的系统
话说我这几天会消失……
其实ti的arm也可以的
我梦想中的样子是9.7英寸IPS屏幕吧。
皮丘幻想的是统一在MP的架构上。。。
10# 皮丘With冰之伊
具体说说
9# 第13号天使
这是mathpad的概念吧,个人认为做平板没意义
不是平板啊,是一个专门给计算器的系统
自从imath把MP10给皮丘后,皮丘就想自己写一个给计算器用的系统,从祺开始的启动画面的Mathpad OS就体现了这一点。
未来的MPOS是一个像android一样的有扩展性的文件通用的系统。当然,这个规划需要大家的努力。
简略一些是统一的系统,界面,可以通用文件和程序(可能具体操作系统有变化),最高理想是计算器文档互传和电脑互传。皮丘的这个的话目前规划的是媛之计划,但是要到中考后了。
希望lz先把硬件做出来~
先做完第一代,再想升级换代版吧
可以做两个版本,一个有网络、声卡,另一个没有。
同意。
我感觉你快把它搞成PDA了,说说我心目中的个人定制的开源计算器的基本特点:
1、超低能耗,保证长时间使用;
2、CPU的硬件性能不必太高,计算效率由内置的软件算法来保证,要把其CPU的潜力挖掘到极致;
3、有一定存储能力,可编程,开放汇编环境和一种高级语言环境;

其他的功能,如通信、外接显示等如果能在不影响上述基本特点的情况下可以考虑。
其实本来想建议你使用EINK显示屏的,因为能耗很低,结果一搜报价,奇贵无比,我就没吭声了。

当然,上述只是我的一些看法,仅供参考啊。
Vga对我来说没用
支持低功耗!